Biscuits roses de Reims (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Biscuits roses de Reims (sans gluten)

Les biscuits roses de Reims … Cela faisait peut-être plus de 10 ans que je n’en avais pas mangé. Et puis j’ai eu envie de retenter, en version sans gluten, bien sur. Au final c’est une vraie réussite, des biscuits gourmands et légers comme on les aime !

En plus, ils sont très simples et rapides à faire, ce qui ne gâche rien, au contraire !

La recette est sans gluten mais vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé classique si vous le souhaitez !

Bien sur le colorant et le sucre glace sont facultatifs, il s’agit plus d’un résultat visuel caractéristique des Biscuits de Reims, mais leur absence ne changera rien au goût !

 

biscuits roses

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Biscuits roses de Reims (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
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    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
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      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
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      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Fouetter pendant 5 grosses minutes les jaunes d’œuf avec les sucre (au robot, plus simple !)
      2. Ajouter ensuite les blancs et fouetter encore 3/4 minutes, ajouter le colorant.
      3. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever et tamiser.
      4. Ajouter ensuite au mélange œufs / sucres et mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.
      5. Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
      6. Laisser reposer une trentaine de minutes
      7. Préchauffer le four à 180 degrés, recouvrir les petits gâteaux de sucre glace et enfourner pour une dizaine de minutes
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      biscuits roses 2

       

       

       

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