Comment j'ai changé de vie

Sablés de Noël au thé matcha

Youp, il est encore temps de vous lancer dans cette recette de petits sablés de Noël au thé matcha ! 

Sans gluten et allégés ils n’en sont pas moins originaux et plein de saveurs.

Ici j’ai opté pour une petite décoration « renne » que vous pouvez faire à la poche à douille (si vous avez un embout très fin) ou, de façon plus artisanale avec un cure dent, ça marche aussi !

Allez hop, on fonce !

sablés de Noël

Sablés de Noël au thé matcha
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
12 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
12 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Sablés de Noël au thé matcha
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Portions Temps de Préparation
12 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
12 sablés 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Ingrédients
Portions: sablés
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte.
  2. Étaler la pâte entre 2 plaques de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
  3. Après le repos et à l'aide d'un emporte pièce détailler les biscuits
  4. Les mettre au four pour une quinzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
  5. Décorer ensuite à l'aide du chocolat noir.
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8 commentaires sur "Sablés de Noël au thé matcha"

  1. Berenice dit :

    Mmmh ils ont l’air délicieux, merci pour la recette !!

  2. missfine dit :

    bonjour
    je suis desolee question bete peux etre mais le thé dois je mettre 2cs the infusé ou directement le the brut ?
    d avance merci

    1. France Tronel dit :

      Le thé matcha se travaille nature en cuisine !

      1. missfine dit :

        merci c est une premiere pour moi le the matcha donc je ne voulais pas faire de betise
        donc je le prend ainsi sans infuse c est note
        je suis allee faire mes courses expres pour tester ….

        1. France Tronel dit :

          En fait le thé matcha se trouve vraiment réduit en poudre contrairement au thé classique (en feuille). Vert bien pétant et en poudre :). Du coup à utiliser tel quel (mais avec parcimonie parce que c’est relativement onéreux et que cela a quand même bcp de goût :))

          1. missfine dit :

            bonjour

            j ai fait votre recette mais je pense que j ai pas du prendre le bon thé matcha
            car aucun gout et la pate parait tres dense et comme le gout du the n y est pas du coups pas tres bons en bouche
            snif avez vous une marque de the matcha svp?

  3. Marine dit :

    Bonjour, est-il possible de remplacer la farine de millet par encore de la fécule ou de la farine de riz, ou est-elle vraiment indispensable pour la texture ?
    Merci d’avance pour ta réponse

    1. France Tronel dit :

      Alors je n’ai jamais testé mais ça devrait marcher. Il faut par contre bien mélanger plusieurs farines sans afin d’avoir une texture correcte 🙂

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