Sablés de Noël au thé matcha
Youp, il est encore temps de vous lancer dans cette recette de petits sablés de Noël au thé matcha !
Sans gluten et allégés ils n’en sont pas moins originaux et plein de saveurs.
Ici j’ai opté pour une petite décoration “renne” que vous pouvez faire à la poche à douille (si vous avez un embout très fin) ou, de façon plus artisanale avec un cure dent, ça marche aussi !
Allez hop, on fonce !
Sablés de Noël au thé matcha
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
2 h 20 min
Portions: 12 sablés
Ingrédients
- 150 g farine de riz
- 60 g farine de millet
- 40 g fécule de mais
- 2 jaunes oeuf
- 60 g huile végétale
- 35 g lait végétal
- 2 càs thé matcha
- chocolat noir pour la décoration
Instructions
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Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte.
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Étaler la pâte entre 2 plaques de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
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Après le repos et à l’aide d’un emporte pièce détailler les biscuits
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Les mettre au four pour une quinzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
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Décorer ensuite à l’aide du chocolat noir.
Mmmh ils ont l’air délicieux, merci pour la recette !!
bonjour
je suis desolee question bete peux etre mais le thé dois je mettre 2cs the infusé ou directement le the brut ?
d avance merci
Le thé matcha se travaille nature en cuisine !
merci c est une premiere pour moi le the matcha donc je ne voulais pas faire de betise
donc je le prend ainsi sans infuse c est note
je suis allee faire mes courses expres pour tester ….
En fait le thé matcha se trouve vraiment réduit en poudre contrairement au thé classique (en feuille). Vert bien pétant et en poudre :). Du coup à utiliser tel quel (mais avec parcimonie parce que c’est relativement onéreux et que cela a quand même bcp de goût :))
bonjour
j ai fait votre recette mais je pense que j ai pas du prendre le bon thé matcha
car aucun gout et la pate parait tres dense et comme le gout du the n y est pas du coups pas tres bons en bouche
snif avez vous une marque de the matcha svp?
Bonjour, est-il possible de remplacer la farine de millet par encore de la fécule ou de la farine de riz, ou est-elle vraiment indispensable pour la texture ?
Merci d’avance pour ta réponse
Alors je n’ai jamais testé mais ça devrait marcher. Il faut par contre bien mélanger plusieurs farines sans afin d’avoir une texture correcte 🙂