cake salé au potimarron

Cake salé au potimarron

En ce moment  c’est la pleine saison pour les cucurbitacées. Et les courges et moi c’est juste l’amour fou !

Du coup voilà une recette simplissime pour utiliser le potimarron autrement qu’en soupe !

Une bonne idée pour un dîner sain et gourmand 🙂

(Vous pouvez sans soucis congeler le cake en tranches)

cake salé au potimarron
Cake salé au potimarron
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 1 heure
    Temps de Cuisson
    45 minute
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 1 heure
    Temps de Cuisson
    45 minute
    cake salé au potimarron
    Cake salé au potimarron
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 1 heure
      Temps de Cuisson
      45 minute
      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 1 heure
      Temps de Cuisson
      45 minute
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire cuire le potimarron, le réduire en purée.
      2. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive
      3. Dans un saladier mélanger les œufs et l'huile, ajouter les farines et le lait petit à petit.
      4. Ajouter la purée de potimarron, les dés de jambon, l'oignon et les noisettes concassées.
      5. Poivrer et ajouter de la noix de muscade.
      6. Verser dans un moule à cake et faire cuire à 180 degrés pendant 45 minutes (vérifier la cuisson).
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *