Comment j'ai changé de vie

Potimarron farci

En été ma grand mère faisait beaucoup de légumes farcis, des tomates, des aubergines, des courgettes mais l’hiver cette passion pour les légumes farcis s’éteignait. La semaine dernière, notre petit producteur avait des tous petits potimarrons qui m’ont donnée une idée : et si on les farcissait ? Au final cela donne un mini potimarron farci et c’est délicieux, vraiment très sain, réconfortant et gourmand et c’est un vrai bonheur pour les papilles !

Ici je vous propose une version végétarienne, mais vous pouvez bien sur opter pour une version « omni » en y ajoutant de la viande hachée par exemple, bref, ne pas hésiter à adapter en focntion de vos goûts, de vos conviction et de ce que vous avez dans le réfrigérateur et les placards, les possibilités sont infinies (ou presque).

 

potimarron-farci

Potimarron farci
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 45 minutes
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2 personnes 45 minutes
Potimarron farci
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 45 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 45 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le mettre au four afin de le faire cuire (Une quarantaine de minutes à 180 degrés, surveiller)
  2. En parallèle préparer la garniture : faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée et faire revenir l'oignon émincé, les champignons et les épinards dans une sauteuse.
  3. Verser le tout dans un saladier, ajouter le quinoa précuit et les amandes concassées puis garnir le potimarron précuit. Déguster chaud !
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Note : La peau des courges se mange théoriquement. Cependant, selon où vous achetez vos légumes, je vous conseille de l’enlever ! Une fois la courge cuite, c’est un jeu d’enfant.

 

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