Comment j'ai changé de vie

Cheesecake salé sans gluten

Le cheesecake est l’un des desserts préférés de soeurette (d’ailleurs si elle passe par là, un bisou ! ).

Mais une version salée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours [ et comme disait mon grand père  » Quand tu as une idée dans la tête, tu ne l’as pas ailleurs  » – Allez comprendre ]

Tout ça pour dire que j’ai essayé de faire une version sympa (et super gourmande) du cheesecake mais en version sans gluten et (plus) light – Bon ce n’est quand même pas l’entrée la plus légère qui soit mais c’est trop bon ! D’ailleurs ce sera notre entrée du 31 !

Si vous avez des soucis d’intolérance au lactose, j’ai fait une seconde version pour moi sans gluten ET sans lactose donc en remplaçant le saint moret et le fromage blanc par du tofu soyeux, et c’est délicieusement bon ! [ ça marche aussi si vous êtes vegan d’ailleurs, il faudra juste trouver une autre garniture, l’avocat, ça peut être top ! ]

Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer la gélatine par une cuillère à soupe bombée d’agar agar (pour cette quantité)

cheesecake 1

cheesecake 2

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