Comment j'ai changé de vie

Cake à la courgette sans gluten

Voilà une recette de cake à la courgette sans gluten que vous pouvez faire pour un brunch, un pique nique, un déjeuner ou un dîner. A accompagner par exemple d’une salade composée, d’une soupe (froide), bref, à vous de jouer !

Cake courgette
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 


Portions: 6 parts
Ingrédients
  • 1 belle courgette
  • 100 g farine de riz complète
  • 30 g farine de sarrasin
  • 20 g fécule de mais
  • 6 g poudre à lever
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g chèvre frais
  • 12 cl lait de votre choix
  • 3 cl huile végétale
  • sel et poivre
  • 1/2 oignon
Instructions
  1. Emincer l'oignon et couper la courgette en petits cubes

  2. Faire revenir le tout avec un peu d'huile dans une sauteuse pendant quelques minutes (15-20 minutes

  3. Pendant ce temps dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever

  4. Ajouter les oeufs et fouetter, 

  5. Ajouter le lait et l'huile végétale

  6. Ajouter le mélange oignon / courgettes cuits 

  7. Bien mélanger et ajouter enfin de fromage frais, 

  8. Assaisonner sel et poivre

  9. Verser dans un moule à cake préalablement huilé et faire cuire une  quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *