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Cake à la courgette sans gluten

Voilà une recette de cake à la courgette sans gluten que vous pouvez faire pour un brunch, un pique nique, un déjeuner ou un dîner. A accompagner par exemple d’une salade composée, d’une soupe (froide), bref, à vous de jouer !

Cake courgette
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 


Portions: 6 parts
Ingrédients
  • 1 belle courgette
  • 100 g farine de riz complète
  • 30 g farine de sarrasin
  • 20 g fécule de mais
  • 6 g poudre à lever
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g chèvre frais
  • 12 cl lait de votre choix
  • 3 cl huile végétale
  • sel et poivre
  • 1/2 oignon
Instructions
  1. Emincer l'oignon et couper la courgette en petits cubes

  2. Faire revenir le tout avec un peu d'huile dans une sauteuse pendant quelques minutes (15-20 minutes

  3. Pendant ce temps dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever

  4. Ajouter les oeufs et fouetter, 

  5. Ajouter le lait et l'huile végétale

  6. Ajouter le mélange oignon / courgettes cuits 

  7. Bien mélanger et ajouter enfin de fromage frais, 

  8. Assaisonner sel et poivre

  9. Verser dans un moule à cake préalablement huilé et faire cuire une  quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

4 commentaires sur "Cake à la courgette sans gluten"

  1. NATHALIE GUYOT dit :

    Bonjour,
    Par quoi puis je remplacer la farine de riz ? Merci pour votre réponse

    1. France Tronel dit :

      je n’ai pas essayé avec une autre farine sans gluten, mais si vous n’avez pas d’intolérance, la farine de blé convient parfaitement

  2. Lilola dit :

    Bonjour, est-ce possible remplacer le fromage de chèvre par de vache ou feta svp? Merci beaucoup!

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