Carrés briochés au sucre perlé - Comment j'ai changé de vie

Carrés briochés au sucre perlé

J’aime beaucoup travailler la brioche (ne me demandez pas pourquoi, peut être le fait que l’on peut la décliner de mille façons, goûts, associations, forme, roulages …), du coup il m’arrive (très) régulièrement d’en faire pour F le matin [ parce que lui il adore les dévorer, on s’est plutôt bien trouvés ! ]

Du coup ce matin c’était des petits carrés briochés avec du sucre perlé [ Alors celui là j’ai mis tellement de temps pour en trouver que je vais en user et en abuser ! ] – Je pensais en trouver facilement en grandes surfaces mais 6 tentatives et échecs plus tard [ même après avoir demandé dans plusieurs boulangeries et été dans des magasins de cuisine ] j’ai fini par le commander sur le net [ ah les joies du net ! ].

Cela donne un ensemble très gourmand, apprécié par les plus grands (et les plus petits)

 

brioche sucre

 

Petites brioches au sucre perlé (sans gluten sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    8 petites brioches 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    15 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    8 petites brioches 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    15 minutes 2 heures
    Petites brioches au sucre perlé (sans gluten sans lactose)
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      Portions Temps de Préparation
      8 petites brioches 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      15 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      8 petites brioches 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      15 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: petites brioches
      Instructions
      1. Mélanger les farines, la gomme et la fécule de mais.
      2. Faire tiédir le lait et diluer la levure dedans. Laisser reposer une dizaine de minutes
      3. Ajouter au mélange de farines et de maïzena, le yaourt soja, le lait mélangé à la levure, le miel, l’œuf entier et la fleur d'oranger.
      4. Pétrir au crochet pendant une dizaine de minutes et ajouter une pincée de sel.
      5. Former une boule
      6. Faire pousser 1h minimum à température ambiante (personnellement en cette période je laisse pousser sous un radiateur ou dans le four à 30 degrés) avec un torchon humide sur le dessus
      7. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et faire des petits rectangles de pâte
      8. Fouetter le jaune d’œuf et badigeonner à l'aide d'un pinceau vos petites bricohes
      9. Les recouvrir de sucre perlé
      10. Laisser reposer une nouvelle fois 45 minutes
      11. Faire cuire à 180 degrés pendant 12/15 minutes (à surveiller ! )
      Notes

      [recipe]

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