Brioches salées individuelles sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Brioches salées individuelles sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de brioches individuelles oui mais en version brioches salées !

Bien sur à agrémenter selon vos goûts, vos envies (et ce que vous avez dans le placard et le frigo aussi).

En complément pour un repas express mais sympa : une soupe ou une salade composée et le tour est joué ! [ vous pouvez sans soucis congeler ces petites brioches, vous n’aurez plus qu’à les passer quelques minutes au four et hop, elles seront prêtes à déguster ! ]

brioches salées

Brioches salées individuelles sans gluten
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    8/10 brioches 30 minutes
    Temps de Cuisson
    3 heures
    Portions Temps de Préparation
    8/10 brioches 30 minutes
    Temps de Cuisson
    3 heures
    Brioches salées individuelles sans gluten
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      8/10 brioches 30 minutes
      Temps de Cuisson
      3 heures
      Portions Temps de Préparation
      8/10 brioches 30 minutes
      Temps de Cuisson
      3 heures
      Ingrédients
      Portions: brioches
      Instructions
      1. Dans le bol du robot mélanger les farines, les gommes et la fécule.
      2. Ajouter la levure et le lait légèrement tiédi et commencer à pétrir (au crochet)
      3. Au bout de quelques minutes ajouter l’œuf.
      4. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. (si besoin ajouter un peu de farine ou de lait pour ajuster)
      5. Ajouter la garniture (c'est une idée, n'hésitez pas à varier !)
      6. Ajouter le beurre mou (mais pas fondu !) petit à petit et pétrir une quinzaine de minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Vous devez obtenir une pâte molle mais qui se tienne (si ce n'est pas le cas ajouter un peu de farine)
      7. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser pousser (à température ambiante ou au four à 30 degrés max) pendant une bonne heure.
      8. Travailler votre brioche quelques secondes pour la dégazer, la couper en petits morceaux individuels et les façonner (ici en roulés)
      9. Laisser pousser une seconde fois une heure puis faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson est variable selon les fours !)
      Partager cette recette
       

      [ il y en a une que cela intrigue … ]

      brioches salées

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *