Comment j'ai changé de vie

Bâtonnets de courgettes panés

Une recette vraiment gourmande de bâtonnets de courgettes panés en version avec ou sans gluten. Très ludique, saine, gourmande, n’hésitez pas à faire participer vos petits bouts de chou, j’ai moi même encore le souvenir 25 ans en arrière de paner les cordons bleus avec ma grand mère … C’était vraiment de doux moments.

Note : vous trouverez aisément de la chapelure sans gluten en magasin bio ou sur le net, mais vous pouvez simplement mixer très finement des craquottes ou biscottes sans gluten,

 

A vous de jouer !

5 de 1 évaluation
Bâtonnets de courgettes panés
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 courgettes moyennes
  • 20 g parmesan
  • 100 g chapelure sans gluten
  • 40 g farine de riz
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
Instructions
  1. Laver les courgettes, en ôter les extrémités et les couper en 4 dans le sens de la longueur (en "frites")

  2. Dans un bol mélanger la chapelure et le parmesan

  3. Préchauffer votre four à 180 degrés

  4. Dans un bol battre les œufs en omelette

  5. Tremper chaque bâtonnet de courgettes dans la farine puis dans les œufs battus en omelette et enfin dans le mélange chapelure / parmesan

  6. Disposer les frites sur une plaque de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés (en les retournant régulièrement)

9 commentaires sur "Bâtonnets de courgettes panés"

  1. Luna dit :

    Bonjour,
    Peut on remplacer les oeufs par du lait ? (Vegan)
    Merci d avance.

  2. Mauve dit :

    Hhhuuuum ! J’ai très envie de les essayer

  3. Mina dit :

    Merciiii

  4. Géraldine dit :

    Ça a l’air très bon. Je vais tester.
    C’est quoi la recette de la sauce avec ?

    1. France Tronel dit :

      yaourt nature citron coriandre 🙂

  5. Claire dit :

    Miam miam ! A tester d’urgence !

    1. France Tronel dit :

      J’attends le verdict 🙂

  6. Marinéa dit :

    Je ne peux pas manger de parmesan et je l’ai remplacé par des herbes de provence et cela a été très apprécié aussi. Merci pour la recette

  7. Manon Berthold dit :

    5 stars
    Super recette, j’ai trempé ça dans du tzatziki !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette