Bâtonnets de courgettes panés
Une recette vraiment gourmande de bâtonnets de courgettes panés en version avec ou sans gluten. Très ludique, saine, gourmande, n’hésitez pas à faire participer vos petits bouts de chou, j’ai moi même encore le souvenir 25 ans en arrière de paner les cordons bleus avec ma grand mère … C’était vraiment de doux moments.
Note : vous trouverez aisément de la chapelure sans gluten en magasin bio ou sur le net, mais vous pouvez simplement mixer très finement des craquottes ou biscottes sans gluten,
A vous de jouer !
- 2 courgettes moyennes
- 20 g parmesan
- 100 g chapelure sans gluten
- 40 g farine de riz
- 2 oeufs
- sel et poivre
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Laver les courgettes, en ôter les extrémités et les couper en 4 dans le sens de la longueur (en "frites")
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Dans un bol mélanger la chapelure et le parmesan
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Préchauffer votre four à 180 degrés
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Dans un bol battre les œufs en omelette
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Tremper chaque bâtonnet de courgettes dans la farine puis dans les œufs battus en omelette et enfin dans le mélange chapelure / parmesan
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Disposer les frites sur une plaque de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés (en les retournant régulièrement)
Bonjour,
Peut on remplacer les oeufs par du lait ? (Vegan)
Merci d avance.
Hhhuuuum ! J’ai très envie de les essayer
Merciiii
Ça a l’air très bon. Je vais tester.
C’est quoi la recette de la sauce avec ?
yaourt nature citron coriandre 🙂
Miam miam ! A tester d’urgence !
J’attends le verdict 🙂
Je ne peux pas manger de parmesan et je l’ai remplacé par des herbes de provence et cela a été très apprécié aussi. Merci pour la recette
Super recette, j’ai trempé ça dans du tzatziki !