Comment j'ai changé de vie

Galettes de peaux de courgettes

Il y a quelques semaines je me suis lancée un défi culinaire : arrêter de jeter. Et donc trouver des alternatives pour cuisiner les épluchures notamment !

Vous allez surement trouver ça assez bizarre. Mais au final j’adore ce défi qui permet à la fois d’être créatif et de faire beaucoup d’économies !

Ici des galettes faites à base d’épluchures de courgettes ! Si on ne le sait pas on ne le devine pas ! Très simple et très bon !

IMG_6735

Galettes de peaux de courgettes (sans gluten, sans lactose)
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Temps total
10 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 4 courgettes les épluchures des courgettes seulement
  • 1 oeuf entier
  • 1 yaourt soja ou yaourt type brassé
  • 1 cac jus de citron
  • 1 càs cumin
  • 5 càs farine de sarrasin (farine de blé noir)
  • sel / poivre
Instructions
  1. Bien rincer les épluchures de courgettes
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Dans un saladier mélanger avec l’œuf, le yaourt soja, le jus de citron, la farine et l’assaisonnement (sel, poivre, cumin)
  4. Bien remuer afin d’obtenir un mélange bien homogène
  5. Dans une poêle préalablement chauffée (et huilée) façonner des petites galettes
  6. Faire cuire doucement recto verso
  7. Déguster chaud ou froid

5 commentaires sur "Galettes de peaux de courgettes"

  1. Dreyliciouss dit :

    J’approuve complètement l’idée de ne pas jeter !
    Alors je vais la tester à coup sûr cette recette merci !

    1. France Rigal dit :

      Chouette ! tu me donneras ton verdict !

  2. Emmanuelle dit :

    Je vais essayer mais avec des épluchures de carottes qui me restent de ma salade ! On va voir si le résultat est aussi satisfaisant qu’avec les courgettes !

    1. France Rigal dit :

      Ça devrait marcher aussi 🙂

  3. BLACK dit :

    Je vais également tester, merci pour l’idée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *