galettes courgettes

Galettes de peaux de courgettes

Il y a quelques semaines je me suis lancée un défi culinaire : arrêter de jeter. Et donc trouver des alternatives pour cuisiner les épluchures notamment !

Vous allez surement trouver ça assez bizarre. Mais au final j’adore ce défi qui permet à la fois d’être créatif et de faire beaucoup d’économies !

Ici des galettes faites à base d’épluchures de courgettes ! Si on ne le sait pas on ne le devine pas ! Très simple et très bon !

IMG_6735

 

Galettes de peaux de courgettes (sans gluten, sans lactose)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    5 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    5 minutes
    Galettes de peaux de courgettes (sans gluten, sans lactose)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      5 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      5 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Bien rincer les épluchures de courgettes
      2. Les couper en petits morceaux
      3. Dans un saladier mélanger avec l’œuf, le yaourt soja, le jus de citron, la farine et l'assaisonnement (sel, poivre, cumin)
      4. Bien remuer afin d'obtenir un mélange bien homogène
      5. Dans une poêle préalablement chauffée (et huilée) façonner des petites galettes
      6. Faire cuire doucement recto verso
      7. Déguster chaud ou froid
      Partager cette recette
       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *