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Lasagnes de courgettes végétariennes

Une recette de lasagnes revisitées avec des légumes : des lasagnes de courgettes végétariennes. Peut être une idée pour faire manger des légumes à vos chères têtes blondes.

Bien sûr vous pouvez garder l’idée et opter pour une version omnivore avec de la viande.

A vous de jouer,

4.8 de 5 votes
Lasagnes de courgettes végétariennes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 100 g protéines de soja texturées ou tofu
  • sauce tomate
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
  • fromage râpé
Instructions
  1. A l'aide d'une mandoline, couper très finement les courgettes dans leur longueur

  2. Les faire précuire dans une sauteuse avec un peu d'huile et réserver. 

  3. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter les protéines de soja et la sauce tomate (recouvrir le tout), laisser mijoter quelques minutes

  4. Alterner dans un plat en dressant sauce bolognaise végétarienne et lamelles de courgettes puis terminer par une couche de bolognaise et un peu de gruyère

  5. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

 

9 commentaires sur "Lasagnes de courgettes végétariennes"

  1. Sar dit :

    Bonsoir France,
    Merci pour la recette ! Je peux prendre de la sauce tomate du commerce ? Si je veux mettre de la viande hachée à la place du soja je dois en mettre combien de grammes ?

    Merci beaucoup d avance !
    Morgane

    1. France Tronel dit :

      L’équivalent 150g pour deux 🙂
      La sauce tomate du commerce ce n’est pas l’idéal mais en regardant bien les étiquettes, why not 🙂

  2. Sylvia dit :

    un délice , j’ai complété avec des aubergines parce que je n’avais qu’ une courgette… merci!! Pour tes recettes partagées et tout le reste

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup ! ravie !

  3. Adegreen dit :

    J’ai réalisé cette recette hier soir et je me suis régalée! Je l’ai réalisée avec du tofu au pesto rosso à la place des PST pour changer 😉
    Je me suis régalée sans lorgner sur la version « lasagnes classiques » que j’avais réalisé pour monsieur 🙂
    Et j’en ai glissé de la lunchbox de ma choupette pour ce midi 😉

    Merci pour ce partage, cette recette m’a beaucoup fait penser aux aubergines parmiggiana (j’avais mis du parmesan) 😉

  4. Marion dit :

    Un régal la recette j’ai utilisé une sauce tomate basilic . Merci pour le partage

  5. laurence laurent dit :

    Excellente recette. Accompagnée d’une salade, c’est un délice.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes!!

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