Comment j'ai changé de vie

Gratin crozets et poireaux

J’ai plutôt de la chance, monsieur adore les légumes [ exception faite des endives, mais bon, on lui pardonne ! ], du coup je n’ai pas besoin de ruser pour lui faire en manger. Quelques minutes à la vapeur ou à la poêle suffisent dans l’immense majorité des cas. D’ailleurs je crois que l’on préfère les légumes comme ça, bruts !

Mais il y a quelques jours j’ai fait des crozets maison. J’avais donc envie de tester leur association avec des poireaux dans un gratin. Au final cela marche très bien, l’ensemble est gourmand et finalement très facile à faire (même si vous faites vos crozets maison, il vous faudra juste vous armer d’un peu de patience mais rien d’insurmontable, je vous rassure ! )

Vous trouverez ma recette de base par ici

Pour le reste, c’est par là !

 

gratin-de-crozets

Gratin crozets et poireaux
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
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4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
Gratin crozets et poireaux
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
Portions Temps de Préparation
4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 1 nuit
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire les crozets maison (la recette est par ici)
  2. Émincer les oignons et les poireaux et les faire revenir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits
  3. Faire précuire les crozets dix minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
  4. Dans un saladier mélanger les poireaux / oignons cuits, les crozets égouttés, et la crème
  5. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade et verser dans un plat à gratin
  6. Recouvrir de fromage et faire cuire une trentaine de minutes (Dont 15 en grill en surveillant)
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