Comment j'ai changé de vie

Tarte au citron meringuée légère

Vous êtes très très nombreux(SES !) à m’avoir sollicitée pour ce dessert sur les réseaux sociaux !

Apparemment il fait partie des desserts favoris de  beaucoup d’entre vous ! Alors je ne pouvais pas passer à côté … J’ai acheté des citrons et filé en cuisine pour vous proposer une version allégée et sans gluten de la traditionnelle tarte au citron meringuée !

J’espère de tout cœur qu’elle vous comblera !

 

 

 

 

20 commentaires sur "Tarte au citron meringuée légère"

  1. Très jolie ta tarte au citron…

  2. Aspoun dit :

    Très jolie et appettissante, mais pour les intolérants au lactose… Il y a du beurre 🙁

    1. France Rigal dit :

      Je n’ai pas dit qu’elle était sans lactose 🙂
      Tu peux la faire avec de l’eau à la place mais le rendu n’est pas du tout identique je trouve

  3. Elousdi dit :

    Merci pour tes merveilleuses recettes qui donnent envie de passer du temps en cuisine sainement.

  4. Marie Gt dit :

    Bonjour France ! Quelle doit être la température du four ? Merci d’avance…

      1. Marie Gt dit :

        Merci beaucoup de ta réponse ! 🙂

  5. cecile dit :

    bonjour, si j’utilise du jus de citron déjà pressé; à votre avis, je dois en utiliser quelle quantité pour remplacer vos 6citrons?
    Merci de vos publications, bonne humeur et jolies photos
    Cécile 🙂

    1. France Tronel dit :

      je dirais qu’un citron moyen fais 5 cl à peu près donc 30 🙂 merci !!

  6. Alexia dit :

    Je vais faire du lemon curd mais pas pour cette recette en particulier, juste pour en mettre sur d’autres préparations que j’ai faites un peu plus tôt, si j’en ai trop combien de temps puis-je conserver cela ? Merci d’avance 😀

    1. France Tronel dit :

      3/4 jours sans problème, je crois que je n’ai jamais fait plus, après je sais que je connais des personnes qui le congèle aussi !

  7. Estelle dit :

    Bonjour, le four doit être à combien pour la pâte ??

  8. Azoulay Rébécca dit :

    Bonjour je voulais juste savoir par quoi peut on remplacer la maïzena mon compagnon ne le tolère pas… Merci merci et jai hâte de la tester !!!!!

    1. France Tronel dit :

      de la fécule de pomme de terre je pense 🙂

  9. Chloé dit :

    Salut ! Tu ne remets pas la tarte au four après avoir étalé la lemon curd ? Si oui combien de temps ? 🙂 Merci d’avance !

  10. Caroline lrs dit :

    Bonjour France,

    Je souhaiterais réaliser ta recette qui a l’air top!
    Penses tu qu’il est possible de la réaliser la veille mais sans assembler tous les éléments ? Càd après avoir foncer la pâte dans le moule, la mettre au frigo. De même pour la crème au citron qui après avoir refroidie, serait mise au frigo.

    Pour pouvoir cuire la pâte le lendemain et la garnir ensuite?

    1. France Tronel dit :

      Sans soucis je pense 🙂

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