Butternut farcie quinoa épinards et chèvre - Comment j'ai changé de vie

Butternut farcie quinoa épinards et chèvre

Hop, aujourd’hui c’est une recette salée qui est à l’honneur : une butternut farcie quinoa épinards et chèvre. Un vrai délice pour les papilles (et les yeux, aussi, je ne peux pas m’empêcher de trouver les légumes farcis en général esthétiques … Étrange, je sais).

En plus, c’est facile à faire, très savoureux, vous pouvez aussi facilement en faire des lucnchbox par exemple, bref une idée à garder en tête !

Bien sûr, vous pouvez changer légèrement la garniture en fonction de ce que vous avez dans le frigo et les placards, en tous cas, celle ci est délicieuse, approuvée (et lunchboxée) par monsieur gourmand.

Vous m’en direz des nouvelles !

Butternut farcie

 

Butternut farcie
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 petite butternut
  • 100 g quinoa cru
  • 1 petit oignon
  • 2 poignées épinards
  • 1 petite poignée amandes
  • fromage de chèvre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire précuire votre butternut (pour cela personnellement je la coupe en deux, je l'épépine et je la fais cuire au four pendant 2 heures à 100 degrés, je garde la peau car bio). Si vous êtes pressé une petite butternut met une trentaine de minutes à 180 degrés mais pour la préservation de nutriments, je préfère une cuisson plus douce (et lente). 

  2. En parralèle faire cuire votre quinoa dans une casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet (généralement une vingtaine de minutes)

  3. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé avec les épinards et faire cuire quelques minutes

  4. Ajouter ensuite le quinoa cuit (et égoutté) et les amandes concassées)

  5. Mélanger le tout et garnir les butternut 

  6. Assaisonner et ajouter un peu de fromage de chèvre (facultatif)

  7. Remettre au four quelques minutes

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