Flan aux asperges
J’adore les asperges, chaque année je profite pleinement des mois d’Avril et Mai pour en faire le plein ! Je les mange crues, cuites, en soupes chaudes ou froides, en flan, en vinaigrette, dans des omelettes, bref, on les décline !
Aujourd’hui je vous propose donc une idée de flan aux asperges qui ravira tout le monde,
Et vous, vous aimez ? Vous les faites comment ?
Flan aux asperges
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
Type de plat:
Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 oeufs entier
- 200 g asperges
- 10 cl crème limide
- 10 cl lait de votre choix
- 2 càs fécule de mais
- sel et poivre
- 3 càs parmesan
Instructions
-
Faire cuire les asperges pendant une dizaine de minutes à la vapeur
-
Dans un saladier mélanger le lait, les oeufs et la crème
-
Ajouter la fécule de mais et fouetter énergiquement,
-
Ajouter le parmesan,
-
Assaisonner sel et poivre
-
Disposer les asperges dans le plat et verser l'appareil lait / crème / fécule / parmesan sur le dessus
-
Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés