Flan poireaux - Comment j'ai changé de vie

Flan poireaux

Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide à faire, idéale pour un dîner léger.

Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter à votre guise des lardons, du chorizo, des morceaux de pommes de terre (cuite) ou de champignons, du parmesan … Bref, laisser libre court à votre imagination !

Hop, à vous de jouer !

flan poireaux

 

5 de 1 vote
flan poireaux
flan poireaux
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 petit oignon
  • 2 blancs poireaux
  • 20 cl lait animal ou végétal gout neutre
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • noix de muscade
Instructions
  1. Emincer l'oignon et les blancs de poireaux

  2. Mettre le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile

  3. Faire revenir une vingtaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement

  4. Dans un saladier fouetter les oeufs et ajouter le lait

  5. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade

  6. Ajouter le mélange poireaux / oignon

  7. Verser dans un moule passant au four et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (vérifier)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *