Comment j'ai changé de vie

Chachouka printanière aux asperges

Une recette de chachouka revisitée en version printanière avec des asperges afin de varier et de s’adapter pleinement.

J’adore ce plat qui est vraiment plein de saveur, gourmand et à la fois « ludique », bref, un vrai coup de cœur qui, je l’espère, le sera aussi chez vous,

N’hésitez pas à tester et à me laisser vos petits mots !

 

4.8 de 5 votes
chachouka
Préparation
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 4 belles tomates
  • 400 g asperges
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • cumin
  • curry
  • paprika
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Instructions
  1. Laver les asperges et enlever la partie dure 

  2. écraser la gousse d'ail

  3. couper les tomates en morceaux

  4. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile, ajouter les asperges et les faire revenir quelques minutes

  5. Ajouter les tomates, l'ail et l'oignon émincé.

  6. Ajouter un peu d'eau les épices et laisser mijoter une vingtaine de minutes. 

  7. Faire des petits "nids", y casser les œufs et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits

  8. Servir immédiatement ou laisser refroidir. 

 

13 commentaires sur "Chachouka printanière aux asperges"

  1. Touret dit :

    Merci pour cette idée de recette qui a l’air bien appétissante! Je vais la faire, par contre une idée pour changer le cumin? car je déteste ça…. merci beaucoup!

    1. France Tronel dit :

      Pas de soucis pour pas en mettre 🙂

  2. Jeanne dit :

    Ca a l’air bien intéressant! mais que mettre à la place des tomates quand on ne supporte pas cet aliment ?

    1. France Tronel dit :

      Alors là j’avoue que j’ai pas d’idée… Je vais essayer de trouver une alternative 🙂

  3. Marie dit :

    Bonjour
    On mets les asperges crues ?
    Merci

  4. Marie dit :

    Bonjour
    On mets les asperges crues ?
    Merci

  5. Amandine dit :

    Realisée ce soir nous avons beaucoup apprécié!Merci pour cette découverte!

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Amandine !

  6. Aurelie dit :

    Bonjour
    Encore merci pour cette belle recette, idée originale pour manger des asperges.
    Pas de tomate fraîche, donc sauce tomate maison.
    J’ai rajouté du curcuma à la place de cumin et curry et j’ai rajouté qu’à brins de ciboulettes sur les œufs pdt la cuisson

    Encore bravo pour votre blog, vos recettes, c’est ma caverne d’allibaba pour les idées
    Continuez

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Aurélie !

  7. Adegreen dit :

    Recette testée et approuvée 🙂

    J’avais fait pré-cuire les asperges pour que choupette puisse en manger facilement 🙂

    Merci !

  8. Justine dit :

    Super recette! Pour la protéine j’aii remplacé l’œuf par du bœuf haché que j’ai fais revenir avec du persil avant de l’incorporer pour le faire mijoter avec le reste. Un délice

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