Gaufres healthy au chocolat (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Gaufres healthy au chocolat (sans gluten)

Yop comme d’habitude une nouvelle recette (gourmande) en ce dimanche matin ! Des gaufres healthy au chocolat (sans gluten) très rapides et faciles à faire.

Personnellement j’utilise un moule en silicone qui passe au four (très économique en terme de prix et de place !) mais vous pouvez aussi faire cette recette au gaufrier.

Idéales pour un petit déjeuner dominical gourmand sans culpabilité ! [ Et avec le début de la saison des fraises … L’association fraises chocolat va faire fureur ! ]

Bien sur si vous n’êtes pas sans gluten ne pas hésiter à utiliser de la farine de blé.

Si vous le souhaitez vous pouvez les congeler une fois cuites, cela permet le matin de les déguster en quelques minutes ( quelques minutes au four et elles retrouvent tout leur croustillant !) et de gâter vos gourmands.

Gaufres healthy chocolat

Imprimer
Gaufres healthy au chocolat (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Portions: 4 gaufres
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 4 cl lait de soja chocolat - ou nature
  • 3 c. à soupe compote de pomme maison ou SSA
  • 4 c. à soupe farine de riz
  • 1 c. à soupe fécule de mais
  • 3 c. à soupe cacao en poudre non sucré
  • 10 g sucre de coco
  • 1/2 c. à café poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients puis verser dans les moules à gaufres et faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson varie beaucoup selon les fours)
  2. Note : vous pouvez aussi utiliser un gaufrier

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *