Cookies vegan sans gluten noisette et chocolat - Comment j'ai changé de vie

Cookies vegan sans gluten noisette et chocolat

Il y a quelques jours il faisait froid et pluvieux, vous savez le mois de Novembre en plein mois de Juillet, il a fait nuit presque toute la journée alors pour remonter le moral de mon mari gourmand j’ai opté pour la réalisation de cookies mais pas des cookies « normaux » non, je me suis fixée le défi de faire des cookies vegan et sans gluten, vraiment très gourmands !

  • si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez remplacer les farines sans par de la farine de blé, par contre gardez la poudre de noisettes, c’est vraiment meilleur !
  • Si vous êtes intolérant au gluten mais que vous n’avez pas les farines mentionnées, vous pouvez les substituer mais attention à bien garder un mélange de plusieurs farines
  • Si vous le souhaitez vous pouvez aussi substituer le lait végétal par du lait animal (ou un autre lait végétal de votre choix)
  • L’huile de coco peut être remplacée par de la margarine ou du beurre par exemple.
  • Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes et le lait par de l’amande, sans soucis
  • Enfin, pour encore plus de gourmandise vous pouvez ajouter des petits bouts de noisettes (ou d’amande) concassés dans vos cookies !

 

Attention une odeur de chocolat va très vite envahir votre appartement / maison et vos papilles …

 

Hop à vous de jouer !

 

cookies vegan sans gluten

 

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cookies vegan
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cookies vegan sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
 
Type de plat: Goûter
Portions: 12 cookies
Ingrédients
  • 100 g farine de riz complète
  • 100 g poudre de noisettes
  • 50 g farine de lupin
  • 30 g fécule de mais
  • 10 cl huile de coco
  • 50 g sucre de canne complet
  • 5 cl lait de noisette ou de riz
  • 1 càs poudre à lever sans gluten
  • 1/2 càc sel
  • 150 g chocolat vegan en pépites
Instructions
  1. Faire fondre l'huile de coco

  2. En parallèle dans un saladier mélanger les farines, la poudre de noisette, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel

  3. Couper le chocolat en grosses pépites

  4. Dans le saladier ajouter l'huile de coco fondue et le lait petit à petit

  5. Une fois le tout refroidi ajouter les pépites de chocolat

  6. Façonner des petites boules, les aplatir et les disposer sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé

  7. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

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