Sablés de Noël sans gluten chocolat orange - Comment j'ai changé de vie

Sablés de Noël sans gluten chocolat orange

En ce moment je teste pas mal de recettes de petits sablés de Noël sans gluten. Aujourd’hui je vous propose donc une recette de sablés de Noël sans gluten chocolat orange.

Bon, évidemment, vous pouvez aussi faire ces sablés hors période de fêtes.

L’association chocolat et orange est hyper classique mais vraiment très savoureuse, j’aime beaucoup la présence de zestes dans les biscuits, je trouve que cela apporte un vrai plus, bref, à vous de jouer !

 

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Sablés de Noël chocolat orange
Ingrédients
Les sablés
  • 100 g margarine végétale
  • 120 g poudre d'amande
  • 100 g farine de riz
  • 20 g farine de coco ou autre chataigne, sarrasin ...
  • 20 g fécule de mais
  • 60 g sucre de canne complet ou coco
  • 1 oeuf
  • 2 oranges les zestes
La couverture
  • 200 g chocolat dessert
Instructions
  1. Fouetter la margarine avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et le mélange des farines et fécule. 

  2. Ajouter les zestes de deux oranges

  3. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer une heure (minimum) au réfrigérateur

  4. Couper à l'aide d'emporte pièces

  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés

  6. Pendant ce temps faire fondre le chocolat puis tremper les biscuits sur une des deux faces

  7. Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur

  8. Déguster !

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