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Sablés de Noël sans gluten chocolat orange

En ce moment je teste pas mal de recettes de petits sablés de Noël sans gluten. Aujourd’hui je vous propose donc une recette de sablés de Noël sans gluten chocolat orange.

Bon, évidemment, vous pouvez aussi faire ces sablés hors période de fêtes.

L’association chocolat et orange est hyper classique mais vraiment très savoureuse, j’aime beaucoup la présence de zestes dans les biscuits, je trouve que cela apporte un vrai plus, bref, à vous de jouer !

 

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Sablés de Noël chocolat orange
Ingrédients
Les sablés
  • 100 g margarine végétale
  • 120 g poudre d'amande
  • 100 g farine de riz
  • 20 g farine de coco ou autre chataigne, sarrasin ...
  • 20 g fécule de mais
  • 60 g sucre de canne complet ou coco
  • 1 oeuf
  • 2 oranges les zestes
La couverture
  • 200 g chocolat dessert
Instructions
  1. Fouetter la margarine avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et le mélange des farines et fécule. 

  2. Ajouter les zestes de deux oranges

  3. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer une heure (minimum) au réfrigérateur

  4. Couper à l'aide d'emporte pièces

  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés

  6. Pendant ce temps faire fondre le chocolat puis tremper les biscuits sur une des deux faces

  7. Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur

  8. Déguster !

13 commentaires sur "Sablés de Noël sans gluten chocolat orange"

  1. LadyMilonguera dit :

    Ces petits sablés sont à croquer.

  2. Corinne dit :

    par quoi peut on remplacer la margarine ?

    1. France Tronel dit :

      du beurre (même quantité)

  3. Janny LACOMBE dit :

    Intolérante aux fruits à coques par quoi remplacer la poudre d’amande?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé différemment, peut être avec de la farine mais sans certitude du coup

  4. Vanessa dit :

    Coucou . Merci pour tes partages c’est super. On peux faire combien de sables approximativement hein…

    1. France Tronel dit :

      j’en ai fait une vingtaine 🙂

      1. Vanessa dit :

        Merci tout plein

  5. Vanessa dit :

    Merci tout plein

  6. Sarah dit :

    Un vrai délice tes sablés ! Merci
    Par contre je ne les ai pas faits au chocolat / orange … j’ai fait simple j’ai mis simplement des épices pain d’épice ! Une Tuerie aussi !
    En plus préparé à 4 mains c’était super sympa Merci France

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup 🙂 Ravie ! Oui bien sûr possible de garder la même base et varier un petit peu

  7. Emilie dit :

    Merci pour cette recette, elle est top. Maintenant j’attends que ma puce se réveille pour qu’elle goûte. As tu des conseils pour un jolie nappage? Merci.

    1. France Tronel dit :

      arf théoriquement le mieux est de tempérer le chocolat pour un joli nappage mais je ne l’ai pas fait 😉

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