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Tarte chocolat caramel (sans gluten)

J’ai fait cette tarte chocolat caramel sans gluten pour l’anniversaire de belle maman (il faut ce qu’il faut hein) et tout le monde a été conquis ! Par contre, je ne sais pas si cela vaut la peine de le préciser mais sait on jamais… Si vous cherchez un dessert léger, aérien vous pouvez passer votre chemin !

En effet l’association chocolat caramel est très gourmande mais pas franchement légère.

Pour la pâte elle est ici en version sans gluten mais vous pouvez opter bien sur pour une pâte sablée classique (vous pouvez garder cette base en remplaçant la farine « sans » par de la farine de blé), pour le reste vous pouvez tout garder.

Seule contrainte de cette tarte (qui est très simple à faire) : le temps de repos. Il faut donc prévoir un peu à l’avance afin d’avoir le temps de faire reposer la pâte, la ganache chocolat puis l’ensemble.

Alors, ça vous tente ?

Tarte chocolat caramel sans gluten

12 commentaires sur "Tarte chocolat caramel (sans gluten)"

  1. Ultra gourmande cette tarte !

  2. Mina dit :

    Je peux utilisé une pâte feuilletée toute prête ?

  3. Mina dit :

    Pate sablée ou feuilletée ?

  4. Narimaton dit :

    Par quoi peut on remplacer la farine de sarrasin svp merci

    1. France Tronel dit :

      je n’ai pas essayé avec d’autres mais théoriquement avec blé si pas d’intolérance ou une autre farine sans gluten

  5. Victoria dit :

    Bonjour,
    Pour les farines, c’est obligé d’utiliser les 3 ou je peux additionner les quantités de chaques pour n’en utiliser qu’une seule ?
    Au lieu de mettre 100 g farine de riz, 50 g farine de sarrasin et 90 g farine de millet est que je peux mettre seulement 240 g de farine de petit épeautre ou 240 g de n’importe quelle autre farine ?
    Merci pour la réponse.

    1. France Tronel dit :

      Bonjour Victoria,

      Non, utiliser une seule farine sans gluten donne un résultat catastrophique, en revanche tout remplacer par de la farine de blé c’est ok

      1. Victoria dit :

        Ok, je vais éviter alors.
        Pour la farine de blé, de la semi complète c’est possible ou ça risque d’être pas top top aussi ?

        1. France Tronel dit :

          Alors à priori ça devrait marcher en revanche le goût va être assez prononcé a priori

          1. Victoria dit :

            hum m’oui, ça serait peut être un peu particulier.
            Merci des conseils en tout cas, je testerai ça rapidement :).
            Là, je vais déjà tester tes muffins fondants sans gluten ce soir ! J’ai hâte de goûter =D

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