Comment j'ai changé de vie

Lasagnes de chou vert (végétariennes)

Et oui, nous sommes en pleine saison des choux, alors attendez vous à voir beaucoup de recettes de la sorte ces prochaines semaines !

Aujourd’hui je vous propose donc une recette de lasagnes de chou vert (en version végétarienne mais que vous pouvez bien sur adapter facilement en version omni en remplaçant le tempeh par de la viande hachée !).

Je dois avouer que j’avais un petit doute lorsque j’ai servi ces lasagnes revisitées à mon mari qui n’est pas forcément un immense amateur de chou. Et finalement il a beaucoup aimé, tellement qu’il s’est resservi, chose rarissime !

Alors hop, si vous avez un chou sous la main, c’est le moment de vous lancer !

lasagnes de chou

Lasagnes de chou vert
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Temps total
50 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 1/4 ou 1/2 chou vert selon sa taille
  • 100 g quinoa pesé cru
  • 250 g tempeh ou viande hachée pour les omni
  • 150 g haricots blancs pesés crus
  • coulis de tomate
  • 2 petits oignons
Instructions
  1. Couper le chou (enlever le trognon) et faire cuire les feuilles une dizaine de minutes
  2. Faire cuire séparément le quinoa et les haricots blancs (en suivant les indications des paquets)
  3. Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse, ajouter le tempeh coupé en petits morceaux (ou la viande hachée), faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen (le tout doit être bien cuit)
  4. Ajouter le coulis de tomates, assaisonner sel et poivre puis ajouter les haricots blancs et le quinoa bien égouttés
  5. Égoutter les feuilles de choux puis dans un plat à gratin dresser les lasagnes, 1 épaisseur de chou puis de garniture puis de chou et ainsi de suite.
  6. Terminer par une épaisseur de chou puis recouvrir de gruyère ou de parmesan et mettre au four à 180 degrés pour une vingtaine de minutes puis 10 minutes au grill !

2 commentaires sur "Lasagnes de chou vert (végétariennes)"

  1. Ingrid dit :

    Bonjour France, est ce que je peux utiliser du tofu et du riz en remplacement du tempeh et du quinoa?
    Merci 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette