Comment j'ai changé de vie

Lasagnes de chou vert (végétariennes)

Et oui, nous sommes en pleine saison des choux, alors attendez vous à voir beaucoup de recettes de la sorte ces prochaines semaines !

Aujourd’hui je vous propose donc une recette de lasagnes de chou vert (en version végétarienne mais que vous pouvez bien sur adapter facilement en version omni en remplaçant le tempeh par de la viande hachée !).

Je dois avouer que j’avais un petit doute lorsque j’ai servi ces lasagnes revisitées à mon mari qui n’est pas forcément un immense amateur de chou. Et finalement il a beaucoup aimé, tellement qu’il s’est resservi, chose rarissime !

Alors hop, si vous avez un chou sous la main, c’est le moment de vous lancer !

lasagnes de chou

Lasagnes de chou vert
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Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Lasagnes de chou vert
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4/6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Couper le chou (enlever le trognon) et faire cuire les feuilles une dizaine de minutes
  2. Faire cuire séparément le quinoa et les haricots blancs (en suivant les indications des paquets)
  3. Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse, ajouter le tempeh coupé en petits morceaux (ou la viande hachée), faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen (le tout doit être bien cuit)
  4. Ajouter le coulis de tomates, assaisonner sel et poivre puis ajouter les haricots blancs et le quinoa bien égouttés
  5. Égoutter les feuilles de choux puis dans un plat à gratin dresser les lasagnes, 1 épaisseur de chou puis de garniture puis de chou et ainsi de suite.
  6. Terminer par une épaisseur de chou puis recouvrir de gruyère ou de parmesan et mettre au four à 180 degrés pour une vingtaine de minutes puis 10 minutes au grill !
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