Comment j'ai changé de vie

Lasagnes végétariennes sans gluten

Une recette de lasagnes bolognaises végétariennes sans gluten (oui tout ça 😀). Après cette recette je vous interdis de me dire (ou de penser) que manger végétarien ou sans gluten est triste (non non !).

Pas de béchamel, personnellement je trouve que cela alourdit l’ensemble pour pas grand chose !

Pour les « no glu » vous trouverez des pâtes à lasagnes toutes faites notamment chez Valpibio, Priméal et Schar.

Sinon, vous avez ma version « homemade » par  (ici c’était pour des cannelloni, mais je prends la même base), plus difficile à maîtriser (et plus long, forcément !)

A vous de jouer !

lasagnes bolognaises végétariennes sans gluten
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 800 g tomates pelées et concassées ou sauce tomate
  • 150 g de protéine de soja texturées
  • 1 gousse ail
  • 2 oignons
  • 1 carottes
  • bouquet garni
  • 9 feuilles lasagnes
  • gruyère râpé ou parmesan
Instructions
  1. Peler et émincer finement les oignons et l'ail. Éplucher la carottes et la couper en petits cubes. 

  2. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, la carotte et l’ail haché dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner. 

  3. Ajouter les protéines de soja puis les tomates, et le bouquet garni.

  4. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes

  5. Dresser ensuite d'abord un peu du mélange bolognaise puis une couche de pâte à lasagnes et recommencer jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de bolognaise , ajouter un peu de gruyère râpé et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

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