Lasagnes végétariennes épinards - Comment j'ai changé de vie

Lasagnes végétariennes épinards

Des petits lasagnes en version végétarienne et printanière ça vous dit ?

Aujourd’hui je vous parle donc de lasagnes végétariennes épinards chèvre, béchamel allégée mais l’ensemble n’est pas moins goûteux, je vous rassure !

Pour les « no glu » vous trouverez des pâtes à lasagnes toutes faites notamment chez Valpibio, Priméal et Schar.

Sinon, vous avez ma version « homemade » par  (ici c’était pour des cannelloni, mais je prends la même base), plus difficile à maîtriser (et plus long, forcément !)

lasagnes
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Lasagnes chèvre épinards
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Temps total
1 h
 
Type de plat: Plat, Végétarien
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 500 g épinards
  • 100 g fromage de chèvres
  • 150 g parmesan râpé
  • feuilles de lasagnes sans gluten maison ou toutes prêtes
  • 25 cl lait animal ou végétal neutre
  • 2 c. à soupe fécule de mais
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile et ajouter les épinards
  3. Émietter le chèvre.
  4. Préparer la béchamel : Délayer la fécule de mais dans le lait froid puis mettre à chauffer à feu doux tout en remuant. Une fois que la consistance est la bonne assaisonner noix de muscade, sel et poivre et retirer du feu.
  5. Dresser dans un plat : Béchamel puis feuilles de lasagne puis mélange épinards / oignon puis morceaux de chèvre et recommencer. Terminer par une couche de béchamel allégée et du parmesan et mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés

 

 

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