Chou farci (végétarien) - Comment j'ai changé de vie

Chou farci (végétarien)

Nous sommes en pleine saison des choux. Ils fleurissent sur les étals des marchés pour mon plus grand bonheur (oui, j’adore les choux !). J’ai donc décidé de vous proposer une recette bien de saison, simplissime, rapide et gourmande pour petits et grands : du chou farci (en version végétarienne mais vous pouvez bien sur opter pour une version « omni »)

J’aime beaucoup cette garniture et vous le verrez si vous testez pour la première fois les protéines de soja texturées, la texture ressemble à s’y méprendre à celle de la viande (d’ailleurs j’en ai déjà bluffé plus d’un avec cette « astuce »).

Allez à vous de jouer et n’hésitez pas à me proposer vos idées de garnitures en commentaire !

chou-farci

 

Chou farci (végétarien)
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
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    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
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      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
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      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire cuire le quinoa dans une casserole (selon les instructions du paquet)
      2. Dans une sauteuse avec un peu d'huile faire revenir l'oignon émincé, les tomates concassées et les protéines de soja texturées.
      3. Assaisonner.
      4. Faire cuire les feuilles de chou une à une en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes
      5. Égoutter les feuilles et les garnir ensuite avec votre "farce" (quinoa, tomates, protéines de soja, oignon)
      6. Les disposer dans un plat à gratin (ici j'ai mis un peu de coulis de tomates au fond) puis, pour les plus gourmands, les recouvrir d'un peu de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes
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