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Chou farci (végétarien)

Nous sommes en pleine saison des choux. Ils fleurissent sur les étals des marchés pour mon plus grand bonheur (oui, j’adore les choux !). J’ai donc décidé de vous proposer une recette bien de saison, simplissime, rapide et gourmande pour petits et grands : du chou farci (en version végétarienne mais vous pouvez bien sur opter pour une version « omni »)

J’aime beaucoup cette garniture et vous le verrez si vous testez pour la première fois les protéines de soja texturées, la texture ressemble à s’y méprendre à celle de la viande (d’ailleurs j’en ai déjà bluffé plus d’un avec cette « astuce »).

Allez à vous de jouer et n’hésitez pas à me proposer vos idées de garnitures en commentaire !

chou-farci

Chou farci (végétarien)
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Temps total
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 80 g quinoa pesé cru
  • 100 g protéines de soja texturées
  • 1 oignon
  • 6 tomates concassées
  • Sel et poivre
  • 9 feuilles chou vert
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa dans une casserole (selon les instructions du paquet)
  2. Dans une sauteuse avec un peu d’huile faire revenir l’oignon émincé, les tomates concassées et les protéines de soja texturées.
  3. Assaisonner.
  4. Faire cuire les feuilles de chou une à une en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes
  5. Égoutter les feuilles et les garnir ensuite avec votre « farce » (quinoa, tomates, protéines de soja, oignon)
  6. Les disposer dans un plat à gratin (ici j’ai mis un peu de coulis de tomates au fond) puis, pour les plus gourmands, les recouvrir d’un peu de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes

2 commentaires sur "Chou farci (végétarien)"

  1. cholote dit :

    cette recette a l’air sympa et simple à réaliser, merci ….
    bon dimanche

    1. France Tronel dit :

      merci beaucoup j’attends le verdict !

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