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Chou farci (végétarien)

Nous sommes en pleine saison des choux. Ils fleurissent sur les étals des marchés pour mon plus grand bonheur (oui, j’adore les choux !). J’ai donc décidé de vous proposer une recette bien de saison, simplissime, rapide et gourmande pour petits et grands : du chou farci (en version végétarienne mais vous pouvez bien sur opter pour une version “omni”)

J’aime beaucoup cette garniture et vous le verrez si vous testez pour la première fois les protéines de soja texturées, la texture ressemble à s’y méprendre à celle de la viande (d’ailleurs j’en ai déjà bluffé plus d’un avec cette “astuce”).

Allez à vous de jouer et n’hésitez pas à me proposer vos idées de garnitures en commentaire !

chou-farci

Chou farci (végétarien)
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Temps total
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 80 g quinoa pesé cru
  • 100 g protéines de soja texturées
  • 1 oignon
  • 6 tomates concassées
  • Sel et poivre
  • 9 feuilles chou vert
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa dans une casserole (selon les instructions du paquet)
  2. Dans une sauteuse avec un peu d’huile faire revenir l’oignon émincé, les tomates concassées et les protéines de soja texturées.
  3. Assaisonner.
  4. Faire cuire les feuilles de chou une à une en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes
  5. Égoutter les feuilles et les garnir ensuite avec votre “farce” (quinoa, tomates, protéines de soja, oignon)
  6. Les disposer dans un plat à gratin (ici j’ai mis un peu de coulis de tomates au fond) puis, pour les plus gourmands, les recouvrir d’un peu de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes

5 commentaires sur "Chou farci (végétarien)"

  1. cholote dit :

    cette recette a l’air sympa et simple à réaliser, merci ….
    bon dimanche

    1. France Tronel dit :

      merci beaucoup j’attends le verdict !

  2. cass dit :

    je teste ça ce soir, ça à l’air top

  3. bil palacinka dit :

    Bonjour… en fait, j’ai réalisé cette recette à la demande avec une farce différente qui marche aussi plutôt bien:
    dans chaque feuille, une petite cuillère de courge butternut, une grosse cuillère de riz au lait de coco et curry recouverte d’une petite cuillère de purée de carottes et lentilles corail… gratinés avec un peu de parmesan sur le dessus, c’est trop bon.

  4. martine REYNAUD dit :

    moi aussi je me suis mise à cuisiner ainsi car je ne digère plus la viande le poisson est plein de mercure….. Les oeufs hors de prix il ne reste que les végétaux les légumes secs et j’utilise souvent du tofu mélangé à de la quinoa pour ma cuisine tomates farcies aubergines etc….. couscous végétarien sans compter qu’on peut cuisiner le tofu exactement de la même façon que la viande avec de l’imagination bien sur (curry lait de coco cumin lasagnes au tofu blanquette falafels de pois chiches mille ressources pour se passer de viandes qu’on digère de moins en moins je ne sais d’ailleurs pourquoi on ne digère plus le lait le jambon est trop salé le saumon plein de graisses plus rien ne donne de l’appétit il faut donc essayer la cuisine vegan

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