Porridge au quinoa - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Porridge au quinoa

Une fois n’est pas coutume, je vous parle petit déjeuner sur le blog ! Si vous me suivez sur les différents réseaux sociaux vous savez que c’est mon repas favori !

J’adore varier, sucré, salé, format brunch, tester de nouvelles associations, recettes.

Bref, le petit déjeuner chez moi c’est sacré ! 

Une idée m’est venue après avoir vu un reportage sur le quinoa : et pourquoi pas en porridge (et en dessert mais ça c’est une autre histoire !)

Du coup je me suis lancée

L’avantage principal c’est que ça change,

L’inconvénient c’est qu’il faut vous y prendre à l’avance (idéalement la veille, vous n’aurez plus qu’à faire réchauffer quelques secondes le matin ou déguster froid).

Ici j’ai rajouté des dattes qui sucrent naturellement et largement assez pour moi mais vous pouvez bien sur ajouter un peu de miel, du chocolat, du sirop d’agave ou ce que vous aimez d’autre.

Si vous n’aimez pas le porridge traditionnel à base de flocons d’avoine pour sa texture trop « molle« , cela peut être une bonne alternative. En tous cas quelques choses me dit que vous allez souvent revoir du quinoa dans mes petits bols le matin !

A tester

Belle journée à tous !

porridge quinoa

Porridge au quinoa
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Portions Temps de Préparation
1 personne 30 minutes
Temps d'Attente
1 nuit
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Porridge au quinoa
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1 personne 30 minutes
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1 nuit
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Rincer 2 fois abondamment le quinoa à l'eau froide.
  2. Porter le lait à ébullition et ajouter le quinoa, l'arôme vanille (et le miel)
  3. Faire cuire à feu moyen et à couvert une trentaine de minutes.
  4. Verser dans un bol et manger immédiatement (ou laisser reposer une nuit et déguster le lendemain matin)
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6 commentaires sur "Porridge au quinoa"

  1. Mallory dit :

    Super idée!!
    j’adore le quinoa en plus! C’est comme la polenta…je n’aura pas pensé à le mangé en version sucré…. je tenterai à l’occasion!

    1. France Rigal dit :

      tu vas voir ça change et c’est bon !

  2. Margot waechter dit :

    On peut le faire avec juste de l’eau et de la cannelle?

    1. France Rigal dit :

      Oh oui ça marche mais franchement je suis pas sure que ce soit terrible (comme tout porridge d’ailleurs) le meilleur c’est ce qu’il y a avec 😉

  3. Socooking dit :

    Bonjour, j’ai voulu testé ta recette car j’adore l’idée mais j’ai remplacer le lait par de l’eau car je suis intolérante au lactose et que je n’avais rien d’autre sous la main, cependant j’ai tout respectée mot pour mot mais lorsque j’ai commencer à mettre mon quinoa dans de l’eau bouillante à feu moyen et à couvert il a cramé en 10min, j’ai rajouté de l’eau mais impossible de rattraper le quinoa était tout sec, est ce que cela est dû à l’utilisation de l’eau ? 🙂 merci bonne journée

    1. france rigal dit :

      Oui une fois qu’il est cramé c’est mort en effet 😀
      Je pense que ça marche aussi avec de l’eau mais qu’il faut le surveiller de près en effet 🙂

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