Porridge au quinoa - Comment j'ai changé de vie

Porridge au quinoa

Une fois n’est pas coutume, je vous parle petit déjeuner sur le blog ! Si vous me suivez sur les différents réseaux sociaux vous savez que c’est mon repas favori !

J’adore varier, sucré, salé, format brunch, tester de nouvelles associations, recettes.

Bref, le petit déjeuner chez moi c’est sacré ! 

Une idée m’est venue après avoir vu un reportage sur le quinoa : et pourquoi pas en porridge (et en dessert mais ça c’est une autre histoire !)

Du coup je me suis lancée

L’avantage principal c’est que ça change,

L’inconvénient c’est qu’il faut vous y prendre à l’avance (idéalement la veille, vous n’aurez plus qu’à faire réchauffer quelques secondes le matin ou déguster froid).

Ici j’ai rajouté des dattes qui sucrent naturellement et largement assez pour moi mais vous pouvez bien sur ajouter un peu de miel, du chocolat, du sirop d’agave ou ce que vous aimez d’autre.

Si vous n’aimez pas le porridge traditionnel à base de flocons d’avoine pour sa texture trop « molle« , cela peut être une bonne alternative. En tous cas quelques choses me dit que vous allez souvent revoir du quinoa dans mes petits bols le matin !

A tester

Belle journée à tous !

porridge quinoa

Porridge au quinoa
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    1 personne 30 minutes
    Temps d'Attente
    1 nuit
    Portions Temps de Préparation
    1 personne 30 minutes
    Temps d'Attente
    1 nuit
    Porridge au quinoa
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      1 personne 30 minutes
      Temps d'Attente
      1 nuit
      Portions Temps de Préparation
      1 personne 30 minutes
      Temps d'Attente
      1 nuit
      Ingrédients
      Portions: personne
      Instructions
      1. Rincer 2 fois abondamment le quinoa à l'eau froide.
      2. Porter le lait à ébullition et ajouter le quinoa, l'arôme vanille (et le miel)
      3. Faire cuire à feu moyen et à couvert une trentaine de minutes.
      4. Verser dans un bol et manger immédiatement (ou laisser reposer une nuit et déguster le lendemain matin)
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *