Ragoût de lentilles, carottes et chorizo - Comment j'ai changé de vie

Ragoût de lentilles, carottes et chorizo

Aujourd’hui je vous parle d’un plat qui a fait fureur à la maison. Simplissime à faire, réconfortant, (relativement) rapide et très gourmand, je pense qu’il va devenir l’un de nos (nombreux) incontournables de l’hiver : un ragoût de lentilles, carottes et chorizo. 

A la maison nous sommes absolument fan de lentilles, pour autant nous les mangeons souvent de la même façon : en soupe, en dahl, en salade ou tout simplement cuites comme cela en accompagnement d’un légume par exemple.

Cette fois j’ai donc opté pour une cuisson « comme un risotto ». Au final, c’est plein de saveurs, délicieusement gourmand et savoureux !

[ Bien sur, vous pouvez opter pour une version végétarienne / vegan de ce plat en supprimant le chorizo ou en le remplaçant par du tofu / tempeh fumé par exemple ! ]

Ragoût de lentilles, carottes et chorizo
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 30 minutes
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    2 personnes 30 minutes
    Ragoût de lentilles, carottes et chorizo
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 30 minutes
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      2 personnes 30 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile puis ajouter les lentilles et faire revenir quelques minutes
      2. Ajouter les carottes coupées en lamelles puis le bouillon jusqu'à recouvrir le tout
      3. Faire cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes (ajouter le chorizo coupé en morceaux et 3/4 càs de coulis de tomates)
      4. Ajouter un peu de bouillon si les lentilles ne sont pas cuites
      5. Servir bien chaud
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