Falafels de lentilles corail - Comment j'ai changé de vie

Falafels de lentilles corail

J’aime beaucoup les falafels, la version classique mais aussi des variantes (comme cette recette par exemple). Aujourd’hui je vous en propose une nouvelle version : des falafels de lentilles corail. A accompagner d’une soupe ou d’une salade composée par exemple, pour un dîner ou une lunch box par exemple !

 

falafels de lentilles corail

falafels de lentilles corail
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Falafels de lentilles corail
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 20 falafels
Ingrédients
  • 200 g lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à soupe curry
  • 1/2 c. à soupe cumin
  • persil
  • 3 grosses pincées piment
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 4 c. à soupe farine de riz semi complète
  • 1 citron jus et zestes
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles
  2. Une fois cuites bien les sécher et les mettre dans le bol d'un robot avec les autres ingrédients (sauf la farine), mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte
  3. Ajouter de la farine petit à petit (la quantité va être assez variable, attention cependant à ne pas en ajouter trop, vos falafels vont être ensuite trop farineux ce qui est au détriment du goût évidemment)
  4. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  5. faire préchauffer le four à 180 degrés
  6. Enfourner pour une vingtaine de minutes (bien surveiller), personnellement j'ai retourné très régulièrement mes falafels dans le four

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