Lentilles aux épices - Comment j'ai changé de vie

Lentilles aux épices

Une recette vraiment simplissime de lentilles aux épices. J’aime beaucoup les épices, à la maison on en utilise beaucoup, quotidiennement, et c’est une vraie astuces pour donner du goût à votre cuisine sans abuser de beurre ou de sel.

Ici on voyage direction le Maroc avec cette recette. C’est un véritable bonheur de faire voyager vos papilles (et les nôtres !)

Si vous aimez les lentilles & les plats épicés vous ne pouvez qu’adhérer.

N’hésitez pas à tester et à me laisser vos petits mots !

 

lentilles aux

5 de 2 votes
lentilles aux épices
lentilles aux épices
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 120 g lentilles vertes pesées crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 50 g pulpe de tomates
  • 2 carottes
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc cumin
  • 1 càs paprika
  • 2 pincées cannelle
  • 1 càs curry
  • 2 pincées piment
  • sel et poivre
  • eau
Instructions
  1. Émincer l'oignon et l'ail très finement

  2. Faire revenir le tout ainsi que les carottes coupées en petits morceaux dans une sauteuse jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés

  3. Ajouter les lentilles et faire revenir quelques minutes

  4. Ajouter la pulpe de tomates et les épices et faire revenir quelques minutes

  5. Ajouter de l'eau et laisser cuire à couvert. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (pour moi 45 minutes et 4 ajouts d'eau)

  6. Déguster bien chaud

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *