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Lentilles aux épices

Une recette vraiment simplissime de lentilles aux épices. J’aime beaucoup les épices, à la maison on en utilise beaucoup, quotidiennement, et c’est une vraie astuces pour donner du goût à votre cuisine sans abuser de beurre ou de sel.

Ici on voyage direction le Maroc avec cette recette. C’est un véritable bonheur de faire voyager vos papilles (et les nôtres !)

Si vous aimez les lentilles & les plats épicés vous ne pouvez qu’adhérer.

N’hésitez pas à tester et à me laisser vos petits mots !

 

lentilles aux

5 de 3 évaluations
lentilles aux épices
lentilles aux épices
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 120 g lentilles vertes pesées crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 50 g pulpe de tomates
  • 2 carottes
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc cumin
  • 1 càs paprika
  • 2 pincées cannelle
  • 1 càs curry
  • 2 pincées piment
  • sel et poivre
  • eau
Instructions
  1. Émincer l'oignon et l'ail très finement

  2. Faire revenir le tout ainsi que les carottes coupées en petits morceaux dans une sauteuse jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés

  3. Ajouter les lentilles et faire revenir quelques minutes

  4. Ajouter la pulpe de tomates et les épices et faire revenir quelques minutes

  5. Ajouter de l'eau et laisser cuire à couvert. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (pour moi 45 minutes et 4 ajouts d'eau)

  6. Déguster bien chaud

 

12 commentaires sur "Lentilles aux épices"

  1. Myrtille dit :

    5 stars
    Abolument délicieux merci.
    Très apprécié avec ce temps si triste.
    Bon week end.

  2. Jeanne dit :

    Cela a l’air délicieux! n’aimant pas les tomates, par quoi puis-je remplacer cet ingrédient ? je suppose qu’il apporte goût et texture au mélange ?
    Merci d’avance France!

  3. Sophie dit :

    5 stars
    Testé ce midi, un vrai régal ! Les épices apportent du peps aux lentilles, ça égaie un peu l’hiver ! Merci beaucoup pour cette recette !

  4. Larissa dit :

    Bonjour, merci pour la recette, si nous n avons pas de pulpe de tomates, peut on remplacer par des tomates fraîches ? Merci à vous.

    1. France Tronel dit :

      Bien sûr pas de soucis 🙂

  5. Isa dit :

    testé et approuvé . Tout le monde à adoré à la maison.
    Merci pour cette recette. J aurai jamais pensé mettre des épices avec les lentilles

    1. France Tronel dit :

      Merci Beaucoup 🙂 si vous avez aimé vous devriez aimé le dahl 🙂

  6. Bosc geraldine dit :

    Quel est le volume d eau nécessaire ? Merci

    1. Florent Tronel dit :

      il faut mouiller à hauteur à chaque ajout d’eau

  7. PHILIPPE Marie dit :

    5 stars
    Un vrai délice !!!!
    J’ai mis en plus persil, laurier et thym.
    Pour ma part 3 fois un peu d’eau était suffisant au lieu de 4 mais tout dépend sans doute de la quantité d’eau .
    1h de cuisson pour moi.
    Merciiii à vous.

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