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Salade de lentilles et potimarron grillé

Ça y est les premiers potimarrons arrivent sur les étals … Et avec eux, les saveurs automnales et les recettes gourmandes ! Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime, idéale le soir ou en lunchbox, tiède c’est encore meilleur : une salade de lentilles et potimarron grillé.

En effet sur Instagram, vous avez été nombreux à me solliciter pour des recettes vraiment faciles et rapides, celle ci a donc tout bon !

4 de 1 vote
Salade de lentilles et potimarron grillé
Préparation
5 min
Cuisson
35 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1/2 potimarron
  • 1/2 oignon
  • 2 grosses poignées amandes
  • 120 g lentilles crues
  • lardons ou viande si vous êtes "omnivore"
Instructions
  1. Couper le potimarron en morceau, en ôter les pépins et le disposer dans un plat passant au four, ajouter une cuillère à soupe d'huile, assaisonner sel et poivre et faire cuire une petite demi heure (cela dépendra de la taille de vos morceaux, plus vous coupez petit, plus cela ira vite !) à 180 degrés (surveiller)

  2. En parrallèle, faire cuire vos lentilles vertes (suivre les instructions du paquet généralement une vingtaine de minutes)

  3. Emincer un oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile

  4. Concasser des amandes (ou des noisettes)

  5. Vous n'avez ensuite qu'à réunir toutes les préparations : vos lentilles cuites, l'oignon cuit, les noisettes ou amandes et les morceaux de potimarron. A déguster tiède (ou chaud)

 

11 commentaires sur "Salade de lentilles et potimarron grillé"

  1. assiette dit :

    coucou tu n’assaisonnes pas davantage une fois que tu as fini l’assemblage?

    1. France Tronel dit :

      assaisonnez comme vous voulez 🙂

      1. assiette dit :

        ahah certes! merci France

  2. Chlorophylle dit :

    4 stars
    On ne pèle pas le potimarron ?
    Euh, il faudrait écrire “en morceaux” : mettre au pluriel, il y en a plusieurs.
    Merci pour la réponse (pour la peau du potimarron”!
    Contente de trouver une recette de ce légume – que je connais encore trop mal!

  3. Lucie Harpe dit :

    5 stars
    Excellent ! J’ai utilisé des carottes congelées que j’avais dans mon congélateur à la place du potimarron et mis une pincée de cumin et cannelle. Très agréable de déguster une entrée tiède à l’arrivée de l’automne. Je vais réessayer avec le potimarron avec l’automne qui pointe son nez… Très bonne idée de mettre des amandes/noisettes concassées ! Merci !

  4. Chamo-me Cha dit :

    4 stars
    Super recette ! Par contre une petite question j’ai pour habitude de faire “tremper” les lentilles au moins 12h avant cuisson pour une cuisson “plus rapide”, le fais-tu également car 20 mn ça me paraît court !?
    Aurais-tu des idées recettes de courges spaghetti (autre que carbonara stp 😉 )

    1. France Tronel dit :

      Non je les rince juste ! (et très souvent elles sont cuites avant)
      Je la consomme un peu comme les autres courges en gratin, farcie, en galettes, poêlée ..

      1. Chamo-me Cha dit :

        Ok merci j’essayerai en galette. Bonne journée

  5. Beren_vittu dit :

    5 stars
    Testé, approuvé par mari carnivore exigeant !!!
    Merci !

  6. lyne GRANDOUILLER dit :

    5 stars
    super recette … originale !!!
    j’ai rallongé avec du riz mélangé aux lentilles super bon

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