Gratin de carottes et polenta au curry - Comment j'ai changé de vie

Gratin de carottes et polenta au curry

En ce moment j’ai (beaucoup) moins de temps pour cuisiner (et pâtisser !).

Mon nouveau défi est donc d’aller à l’essentiel : de faire simple, rapide, sain [ et gourmand, bien sur ].

Alors aujourd’hui je vous parle d’une recette coup de cœur (mais express) si, comme moi vous vivez à 100 à l’heure ! : Un gratin de carottes et polenta au curry [ miam ! ]

Carottes et curry ça marche super bien ensemble (si vous n’avez pas de curry ou que vous n’aimez pas ça c’est aussi top avec du cumin)  alors je le fais régulièrement : en purée, en soupe, en galettes. Mais là je cherchais un plat complet que je n’avais qu’à mettre dans le four et puis c’est tout [ ou presque ].

Donc un oignon, des dés de jambon et de la polenta plus tard et le tour est joué !

J’avoue que quand je me suis lancée j’ai eu quelques doutes et puis F en a redemandé  » tu aurais pu en faire plus  » – Ouf !

C’est un plat de saison, rapide, sain, simplissime, bref on fonce ! [ pour les plus gourmands vous pouvez râper du fromage sur le dessus pour rendre le tout plus gratiné ! ]

gratin

 

Gratin de carottes et polenta au cumin
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    30/4050 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    30/4050 minutes
    Gratin de carottes et polenta au cumin
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      30/4050 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      30/4050 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles (plus vos lamelles sont fines plus elles cuiront rapidement)
      2. Les faire cuire une dizaines de minutes à l'eau
      3. Parallèlement émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les dés de jambon
      4. Dans une casserole porter l'eau à ébullition puis verser la polenta en pluie et mélanger 5 minutes le temps que le mélange épaississe.
      5. Incorporer l’œuf à la polenta, ajouter le curry, les carottes, l'oignon et le jambon.
      6. Mettre dans un plat à gratin passant au four et faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (vous pouvez rajouter un peu de gruyère sur le dessus si vous le souhaitez !)
      7. Assaisonner sel et poivre
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