Comment j'ai changé de vie

Velouté de poireaux et chorizo

Une recette de velouté de poireaux, un indispensable de cette époque de l’année !

A la base j’ai fait cuire les poireaux pour choupette, j’ai fait une purée poireaux pommes de terre pour elle puis j’ai accommodé en velouté et en version végétarienne pour moi en ajoutant le lait et les noix et enfin adapté en version omni pour monsieur en ajoutant le chorizo. Bref, vous voyez, chacun peut trouver son bonheur dans cette base de recettes !

Cela marche d’ailleurs très souvent de cette façon chez nous, la même base pour tout le monde, que l’on adapte en fonction de l’âge / sensibilité / goût de chacun, c’est plus facile ainsi que de faire des plats totalement différents, même s’il faut parfois faire preuve d’imagination !

Hop, assez tergiversé, à vous de jouer !

 

Velouté poireaux chorizo
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 belle pomme de terre
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • noix facultatif
  • chorizo
  • 10 cl lait
  • 10 cl eau
  • 1 càs huile d'olive
Instructions
  1. Dans une grande sauteuse faire revenir l'oignon émincé, la pomme de terre coupée en morceaux et les poireaux émincés, 

  2. Ajouter l'eau au bout d'une dizaine de minutes et assaisonner sel, poivre et noix de muscade

  3. Mixer en ajoutant petit à petit le lait

  4. Sur le dessus ajouter des petits morceaux de chorizo et de noix concassées. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *