Ratatouille express au four - Comment j'ai changé de vie

Ratatouille express au four

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vous parle d’une autre de nos recettes incontournables de l’été : la Ratatouille express au four

Je la fais de plusieurs façons différentes, en cocotte, la laissant mijoter des heures, les légumes tantôt ensemble tantôt séparément, au four, à la sauteuse, ou comme ici, en papillote.

Ce que j’aime dans cette version ? La rapidité (une quarantaine de minutes suffisent, compter un peu plus si vous multipliez les quantités) et le goût. Je trouve que les légumes et les herbes se mélangent dans la papillote pour donner un mélange absolument savoureux !

A assaisonner et accompagner selon vos goûts et vos envies !

Note : Pour les papillotes je vous conseille le papier cuisson plutôt que l’aluminium, beaucoup moins toxique.

Ratatouille express au four

 

Ratatouille express au four
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Ratatouille express au four
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Laver les légumes et les couper en morceaux.
      2. Les mettre chacun dans une papillote bien fermée (je fais mes papillotes avec du papier cuisson) avec dans chacune des papillote un peu d'oignons, des herbes de Provence, sel, poivre et huile
      3. Faire cuire au four 40/45 minutes à 180 degrés
      4. Sortir chaque légume de sa papillote pour les regrouper dans un plat et servir
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *