Comment j'ai changé de vie

Ratatouille express au four

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vous parle d’une autre de nos recettes incontournables de l’été : la Ratatouille express au four

Je la fais de plusieurs façons différentes, en cocotte, la laissant mijoter des heures, les légumes tantôt ensemble tantôt séparément, au four, à la sauteuse, ou comme ici, en papillote.

Ce que j’aime dans cette version ? La rapidité (une quarantaine de minutes suffisent, compter un peu plus si vous multipliez les quantités) et le goût. Je trouve que les légumes et les herbes se mélangent dans la papillote pour donner un mélange absolument savoureux !

A assaisonner et accompagner selon vos goûts et vos envies !

Note : Pour les papillotes je vous conseille le papier cuisson plutôt que l’aluminium, beaucoup moins toxique.

Ratatouille express au four

Ratatouille express au four
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • sel et poivre
  • herbes de provence
  • huile d’olive
Instructions
  1. Laver les légumes et les couper en morceaux.
  2. Les mettre chacun dans une papillote bien fermée (je fais mes papillotes avec du papier cuisson) avec dans chacune des papillote un peu d’oignons, des herbes de Provence, sel, poivre et huile
  3. Faire cuire au four 40/45 minutes à 180 degrés
  4. Sortir chaque légume de sa papillote pour les regrouper dans un plat et servir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *