Comment j'ai changé de vie

Ratatouille express au four

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vous parle d’une autre de nos recettes incontournables de l’été : la Ratatouille express au four

Je la fais de plusieurs façons différentes, en cocotte, la laissant mijoter des heures, les légumes tantôt ensemble tantôt séparément, au four, à la sauteuse, ou comme ici, en papillote.

Ce que j’aime dans cette version ? La rapidité (une quarantaine de minutes suffisent, compter un peu plus si vous multipliez les quantités) et le goût. Je trouve que les légumes et les herbes se mélangent dans la papillote pour donner un mélange absolument savoureux !

A assaisonner et accompagner selon vos goûts et vos envies !

Note : Pour les papillotes je vous conseille le papier cuisson plutôt que l’aluminium, beaucoup moins toxique.

Ratatouille express au four

 

Ratatouille express au four
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ratatouille express au four
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Laver les légumes et les couper en morceaux.
  2. Les mettre chacun dans une papillote bien fermée (je fais mes papillotes avec du papier cuisson) avec dans chacune des papillote un peu d'oignons, des herbes de Provence, sel, poivre et huile
  3. Faire cuire au four 40/45 minutes à 180 degrés
  4. Sortir chaque légume de sa papillote pour les regrouper dans un plat et servir
Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *