Wok de légumes version thaï - Comment j'ai changé de vie

Wok de légumes version thaï

Et non, à la maison on ne mange pas que des gâteaux, la preuve !

Comme une envie d’épices ce midi pour nous remémorer notre voyage en Asie il y a déjà un an (le temps file !!).

Une recette que vous pouvez faire avec d’autres légumes évidemment.

Ici on a utilisé (pour 2 personnes) : 

  • 1 gros poivron
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 100 g de riz
  • 250 g de calamars.
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère de sauce soja salée
  • 1/2 bouillon cube dilué dans 1/2 verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de curry rouge
  • 2 pincées de piment (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • coriandre gingembre (facultatif)

Les étapes : 

1- Émincer l’oignon

2- Couper les légumes en petits morceaux.

3- Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.

4- Dans un wok (à défaut une sauteuse), faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

5- Ajouter ensuite les légumes et le calamar

6- Faire revenir quelques minutes.

7- Ajouter le lait de coco, le bouillon cube dilué, la pâte à curry et la cuillère de sauce soja.

(Ainsi que l’assaisonnement facultatif – coriandre, gingembre, piment)

Dans tous les cas ajuster l’assaisonnement.

8- Laisser cuire une quinzaine de minutes.

9- Vérifier la cuisson des légumes.

10- (Vous pouvez rajouter le riz et le faire revenir avec les légumes et le calamar quelques minutes ou le servir à côté)

11- Déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *