Comment j'ai changé de vie

Brioche girafe sans gluten

Cela faisait un moment que je lorgnais sur cet esthétique de brioche girafe [ d’ailleurs si vous me suivez régulièrement vous savez que j’adore façonner les brioches ]

J’avais d’ailleurs fait 2/3 tentatives – pas très concluantes. Tantôt un visuel approximatif, tantôt un joli visuel au détriment du goût.

Mais bon une brioche c’est d’abord fait pour être mangé non ?!

Donc j’ai ré(éééé)édité l’expérience, pour un joli résultat cette fois, à tous les niveaux.

Une version sans gluten et sans lactose et allégée.

Le façonnage est un peu long (et fastidieux) – Mais cela vaut le coup pour bluffer vos petits bouts ! Et puis en ce week end de Pâques vous pouvez même leur demander de mettre la main à la pâte !

brioche girafe

4 commentaires sur "Brioche girafe sans gluten"

  1. micka dit :

    coucou 😉

    sa à l’air délicieux, et je me redemandais, si il était possible la aussi de remplacer ce vilain sucre, par du miel ? (en plus je pense que sa va encore plus avoir une belle couleur dorée lol)

    bisous

  2. PetitBoulet988 dit :

    Bonjour, Merci pour toutes ces recettes .
    Je viens de découvrir mes intolérances alimentaires et c’est une galère hihi.
    Gluten et lactose le combo . Enfin j’ai retrouvé l’envie de cuisiner et me dire qu’il y a des choses sympa à faire même sans gluten et lactose . J’ai pu testé plusieurs de vos recettes surtout dans le sucre ce qui me manquait le plus un grand Merci .
    Enfin tout ça pour juste demander si je peux remplacer la farine de millet par sarrasin ou châtaigne ? Et si cest le même gramage ? M

    Merci d’avance !

    1. France Tronel dit :

      Oui même grammage mais pas du tout même gout. Les farines de sarrasin et de châtaigne sont très marquées

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