Comment j'ai changé de vie

Ratatouille au four gourmande

Voici une recette que l’on adore à la maison : celle de la ratatouille au four. D’une part parce qu’elle est absolument délicieuse (ici on la préfère vraiment à la version traditionnelle !) d’autre part parce qu’elle est vraiment TRÈS facile à faire. En plus vous pouvez vous en servir de base pour la glisser dans un cake, dans une quiche, dans des tortillas … la déguster chaude ou froide, bref, les possibilités sont multiples, alors laissez vous tenter !

 

ratatouille

 

Ratatouille au four gourmande
Préparation
10 min
Cuisson
2 h
Temps total
2 h 10 min
 


Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • 3 càs huile d'olive
  • sel poivre herbes de provence
Instructions
  1. Couper les légumes grossièrement

  2. Emincer l'oignon

  3. Dans un saladier mélanger les légumes, les gousses d'ail et l'oignon émincé,

  4. Ajouter l'huile, les épices et remuer

  5. Verser sur une plaque passant au four

  6. Puis faire cuire entre 1 et 3 heures entre 150 et 200 degrés (selon si vous êtes plus ou moins pressés) - personnellement je préfère plus long et moins fort mais si vous êtes pressé 1 h à 200 degrés c'est OK aussi !

    Attention à remuer régulièrement pour ne pas que tout cela accroche à votre plaque

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *