Ratatouille au four gourmande
Voici une recette que l’on adore à la maison : celle de la ratatouille au four. D’une part parce qu’elle est absolument délicieuse (ici on la préfère vraiment à la version traditionnelle !) d’autre part parce qu’elle est vraiment TRÈS facile à faire. En plus vous pouvez vous en servir de base pour la glisser dans un cake, dans une quiche, dans des tortillas … la déguster chaude ou froide, bref, les possibilités sont multiples, alors laissez vous tenter !
- 3 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 4 gousses ail
- 3 càs huile d'olive
- sel poivre herbes de provence
-
Couper les légumes grossièrement
-
Emincer l'oignon
-
Dans un saladier mélanger les légumes, les gousses d'ail et l'oignon émincé,
-
Ajouter l'huile, les épices et remuer
-
Verser sur une plaque passant au four
-
Puis faire cuire entre 1 et 3 heures entre 150 et 200 degrés (selon si vous êtes plus ou moins pressés) - personnellement je préfère plus long et moins fort mais si vous êtes pressé 1 h à 200 degrés c'est OK aussi !
Attention à remuer régulièrement pour ne pas que tout cela accroche à votre plaque
Ça y est c’est dans le four depuis plus d’une heure et ça sent tellement bon!
Merci pour cette recette 🙂
Ah génial 🙂 bon appétit !
Edit : c’était un délice 🙂 même mon fils de 5 mois avait l’air d’avoir envie d’y goûter 😀
héhé génial !