3 recettes d'apéritifs pour l'été - Comment j'ai changé de vie

3 recettes d’apéritifs pour l’été

L’été, c’est la saison des apéritifs !

Et les apéritifs, c’est bien connu, la plupart du temps c’est pas très bon pour la ligne ! Donc je vous propose aujourd’hui 3 recettes pour d’apéritifs estivaux & sains pour régaler vos papilles (et celles de vos convives) [ Vous trouverez d’autres recettes d’apéritifs légers et sains dans l’Ebook  » l‘apéro c’est sain et gourmand » disponible par ici en participation libre

La première recette est une recette de MUFFINS SALES.

Muffins salés tomate poivron

Il faut dire qu’à la maison nous sommes particulièrement fans de muffins … Sucrés, salés, peu importe !

Pour 6 gros muffins (ou une dizaine de petits) il vous faut :

  • 2 œufs
  • 70 g de farine de riz (ou de blé si vous n’êtes pas intolérant au gluten)
  • 30 g de maïzena
  • 1 yaourt nature (type velouté) (ou yaourt soja)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 3 cuillères à soupe de poudre à lever sans gluten (ou levure chimique si vous n’êtes pas intolérant au gluten)

Garniture (à adapter selon ce que vous aimez)

  • 1 tomate (grosse).
  • 1 oignon.
  • 1 poivron.
  • Du fromage de chèvre frais.
  • Des herbes de Provence.
  • Une pincée de sel et du poivre.

Les étapes :

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le yaourt nature, l’huile, la farine, la maïzena et la levure.
  • Mélanger afin d’obtenir un appareil bien homogène.
  • Couper le poivron en petits bouts.
  • Peler la tomate (Petite astuce: Pour enlever plus facilement la peau de la tomate, entaillez là d’une petite croix sur le dessous, plongez la une grosse minute dans une casserole d’eau bouillante puis passez là immédiatement sous l’eau froide, vous verrez la peau partira toute seule !)
  • Émincer l’oignon.
  • Ajouter toute la garniture au saladier, assaisonner (poivre et herbes de Provence) et mélanger.
  • Garnir vos moules à 1/3 avec de la pâte puis ajouter l’équivalent d’une petite cuillère à café de chèvre frais par muffin et rajouter un peu de pâte. Attention à ne pas trop remplir vos moules pour éviter les débordements dans le four !
  • Faire cuire 20 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson, elle dépend de votre four et de la taille des moules utilisés !)

 

 

La seconde recette est une SOUPE DE MELON !

recettes d'apéritifs

Une recette simplissime mais délicieusement fraîche et légère, idéale pour les soirées d’été. A servir dans des petites verrines par exemple.

Pour 2 verres de soupe froide il vous faut :

  • 1 melon.
  • ½ verre d’eau.
  • Quelques feuilles de menthe.
  • Un peu de poivre.
  • (Jambon de parme pour la décoration / l’accompagnement)

 

Les étapes :

  • Épépiner le melon et le couper en petits morceaux.
  • Ciseler la menthe.
  • Dans un mixeur mettre les bouts de melon et le demi-verre d’eau (vous pouvez aussi ajouter votre menthe ou la rajouter en petits bouts sur le dessus).
  • Assaisonner en poivre.
  • Verser dans des petites verrines pour une présentation plus soignée !

 

Une recette de SOUPE FROIDE PASTÈQUE ET TOMATES

recettes d'apéritifs

Pour 4 grands bols de soupe froide il vous faut :

  • 1/4 de pastèque
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • 1 pincée de sucre

Les étapes :

  • Laver les tomates et les couper en dés.
  • Prélever la chair de la pastèque et la couper en dés.
  • Mixer tous les ingrédients ensemble.
  • Répartir dans vos assiettes (ou bols) et réserver au frais.

 

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