Comment j'ai changé de vie

Quiche blettes et noix de cajoux

Une recette de quiche blettes et noix de cajoux sans gluten qui ravira les petits et les grands.

Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez opter pour de la farine de blé en substitution de la farine “sans” ou opter pour une recette de pâte brisée classique non allégée.

Et si vous n’avez pas de blettes sous la main, des épinards conviendront parfaitement !

A vous de jouer !

5 de 3 évaluations
quiche blettes
Quiche blettes et noix de cajoux
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Temps total
45 min
 


Type de plat: Plat
Portions: 6 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 125 g farine de riz
  • 125 g farine de sarrasin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • eau
Garniture
  • 2 poignées blettes
  • 2 poignées noix de cajoux
  • 1 oignon
  • 10 cl crème soja
  • 15 cl lait de riz
  • 2 gros oeufs
  • parmesan facultatif
  • sel et poivre
Instructions
La pâte
  1. Mélanger les farines, ajouter l'huile puis l'eau (petit à petit !) jusqu'à pouvoir façonner la pâte.


  2. Façonner directement dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.



  3. Piquer la pâte à tarte 

La garniture
  1. Émincer l'oignon et les blettes, faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile, assaisonner sel et poivre

  2. Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter les noix de cajoux, le lait et la crème ainsi que du sel et du poivre. Ajouter le mélange blettes / oignon (et le parmesan)


  3. Mélanger et verser sur la pâte

  4. Mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés.


11 commentaires sur "Quiche blettes et noix de cajoux"

  1. Elsa dit :

    5 stars
    Je l’ai réalisée ! Trop bonne 😀
    Par contre la prochainement fois je prendrais des noix de cajou salées afin de mieux distinguer les goûts (sinon je ne sale pas du tout mes plats).
    Merci pour cette recette 😉

  2. Marie dit :

    5 stars
    Coucou! Super recette qui m’a fait aimer les blettes ! Je l’ai fait avec une pâtes du commerce (par flemme ‍♀️).
    Là je vais la faire moi-même par contre je n’ai pas de farine de sarrasin, par quoi je peu la remplacer ?

    1. France Tronel dit :

      un mix de farines sans gluten

      1. Marie dit :

        J’en ai pas non plus c’est dérangeant si je met de la farine de blé ?

        1. France Tronel dit :

          Pas du tout ! S’il ny a pas d’intolérance aucun soucis 🙂

  3. Pascal dit :

    Bonjours , je viens de faire la quiche ! J’ai quelques questions ! Votre pâte est de couleur claire et la mienne est foncé par le sarrasin ? Y a t’il plusieurs types de farine de sarrasin ? Ma pâte fait un peu mouiller alors que j’ai une cuisson sole pulsé, j’ai mis creme au lait d’amandes et lait d’amandes , avez vous une idée ? Est ce le lait ? Et je voulais savoir le diamètre de votre plat ? Merci

  4. Natacha Mahri dit :

    Bonjour
    Je viens de la réaliser, mon copain n’a pas aimé les noix de cajou mais les blettes en tarte oui, donc merciii 🙂

  5. Couderc dit :

    5 stars
    Bonjour France,
    En cours de changement de Vie, Natacha m’a orienté vers votre site. Cette recette est la 1ère que j’ai réalisée, j’ai galéré pour réussir la pâte (trop d’eau ! Et pourtant vous aviez prévenu ;-).
    Et puis j’ai remplacé la crème de soja par de la crème coco et le lait de riz par du lait d’amandes, mon fils de 8 ans a adoré !
    Et là, c’est la quiche à l’oignon qui cuit, sans farine de lupin ni fécule, en ces temps de confinement, pas facile de les trouver.
    J’aime bcp votre site, il est concis, adapté aux apprenti-e-s cuisinier-e-s, aéré et l’accueil est chaleureux.
    Un Grand Merci pour ce kdo que vous nous faites,
    Prenez bien soin de vous et de vos proches,
    François.

  6. Emmanuelle dit :

    bonjour,

    Dans chacune de vos recettes de pâtes pour quiche, vous mentionnez de rajouter de l’eau sans préciser la quantité ? Qu’en est il ?

    En tout cas super blog ! Un grand merci

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