Quiche blettes et noix de cajoux - Comment j'ai changé de vie

Quiche blettes et noix de cajoux

Une recette de quiche blettes et noix de cajoux sans gluten qui ravira les petits et les grands.

Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez opter pour de la farine de blé en substitution de la farine « sans » ou opter pour une recette de pâte brisée classique non allégée.

Et si vous n’avez pas de blettes sous la main, des épinards conviendront parfaitement !

A vous de jouer !

Quiche blettes et noix de cajoux
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Temps total
45 min
 


Type de plat: Plat
Portions: 6 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 125 g farine de riz
  • 125 g farine de sarrasin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • eau
Garniture
  • 2 poignées blettes
  • 2 poignées noix de cajoux
  • 1 oignon
  • 10 cl crème soja
  • 15 cl lait de riz
  • 2 gros oeufs
  • parmesan facultatif
  • sel et poivre
Instructions
La pâte
  1. Mélanger les farines, ajouter l'huile puis l'eau (petit à petit !) jusqu'à pouvoir façonner la pâte.


  2. Façonner directement dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.



  3. Piquer la pâte à tarte 

La garniture
  1. Émincer l'oignon et les blettes, faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile, assaisonner sel et poivre

  2. Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter les noix de cajoux, le lait et la crème ainsi que du sel et du poivre. Ajouter le mélange blettes / oignon (et le parmesan)


  3. Mélanger et verser sur la pâte

  4. Mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés.


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