Comment j'ai changé de vie

Velouté courge, carotte et orange

Une recette de velouté courge, carotte et orange, pour des dîners vraiment gourmands et tous doux en cette période de froid qui s’installe.

Pour cette recette j’ai utilisé 1/2 petite courge spaghetti mais vous pouvez utiliser de la butternut, un bout de potiron ou de potimarron, sans soucis.

L’orange est bien sur facultative mais elle apporte un petit peu de peps et d’originalité dans cette recette !

Enfin pour la crème, vous pouvez utiliser soja, crème fraîche classique voire coco si vous êtes adepte du sucré salé et des mélanges atypiques. Dans ce cas, ajoutez un peu de coriandre.

 Hop, assez tergiversé, à vous de jouer !

 

Velouté courge, carotte, orange
Préparation
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 orange
  • 1/2 petite courge ici j'ai utilisé une courge spaghetti
  • 2 carottes
  • 4 cl crème soja
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • eau facultatif
Instructions
  1. Faire cuire la courge, les carottes (et personnellement je privilégie la cuisson vapeur)

  2. Presser le jus d'une orange,

  3. Mixer le tout avec la crème soja (ou crème fraîche), ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée

  4. Assaisonner sel, poivre, noix de muscade (légèrement)

  5. Servir bien chaud

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *