Comment j'ai changé de vie

Le moelleux aux pommes et à la cannelle

 

Pour les personnes qui me suivent sur Instagram, mon amour pour les pommes n’a plus de secret pour vous ! (Ainsi que mon amour pour la Cannelle d’ailleurs, tellement que notre baby cat s’appelle … Cannelle !)

L’association des deux est juste magique !

C’est pourquoi j’ai décidé de me lancer dans cette recette !

Pour un moule classique – 8 parts – il vous faut :

  • 5 cuillères à soupe de maïzena
  • 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 3 cuillères à soupe de cannelle
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 œufs entiers
  • 4 pommes

La réalisation :

– Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

– Ajouter le fromage blanc.

– Ajouter la maïzena et la poudre d’amande.

– Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

– Mettre dans une casserole votre cannelle, le sucre de canne et 4 cuillères  à soupe d’eau.

– Faire précuire vos pommes dans ce mélange une vingtaine de minutes à feu doux afin qu’elles prennent beaucoup de goût.

– Une fois les pommes bien tendres, les retirer du feux  et les ajouter au saladier.

– Remuer afin d’obtenir un mélange bien homogène.

– Verser dans un moule

– Faire cuire à 180 degrés pendant une trentaine de minutes (bien surveiller la cuisson)

–  Déguster !

15 commentaires sur "Le moelleux aux pommes et à la cannelle"

  1. Anaïs dit :

    Hummmm ça donne envie ! Quel type de moule utilises-tu ? Un moule à cake ?
    Je vais vite tester cette recette !! 🙂

    1. France Rigal dit :

      Yes moule à cake 🙂

      1. Anaïs dit :

        Ce gâteau est un délice !! Je l’ai refait hier, avec des poires à la place des pommes, c’est tout aussi bon 🙂

        1. France Rigal dit :

          Ah je suis tellement heureuse qu’il te plaise ! Merci !

  2. Joanna dit :

    Est ce qu’il ya un moyen de remplacer les 100g de fromage blanc par autre chose que du yaourt de soja ?

    1. France Rigal dit :

      Tout dépend quel est le problème avec le fromage blanc et le yaourt soja ?

  3. LAMBOLEY dit :

    Super bon je viens de le faire, je trouve que ça fait un peu clafoutis dans la texture! Miam !

    1. France Rigal dit :

      Ah ravie que tu aies aime ! 🙂

  4. Marion dit :

    Salut!
    Alors moi j’ai adoré, mais on m’a dit que ça manquait de cuisson (à l’intérieur) alors que j’y ai laissé plus longtemps que le temps indiqué et le dessus du gâteau était déjà bien bien doré… Est ce que cette texture « pas trop cuit à l’intérieur » est faite exprès ou est-ce juste mon four qui a pété les plombs?
    Merci d’avance pour ta réponse et merci encore pour toutes ces recettes délicieuses ! 🙂

    1. France Rigal dit :

      Normalement ça doit être cuit à l’intérieur, personnellement je recouvre de papier d’alu pour ne pas brûler le dessus et que l’intérieur continue de cuire !

  5. Élodie B dit :

    Coucou France, avant de me lancer dans ton gâteau aux pommes, je voulais savoir si tu fais des càs rase ou pas? Merci beaucoup

    1. France Rigal dit :

      je fais des càs normales 😉 un peu bombées

      1. Elodie B. dit :

        D’accord 🙂 merci beaucoup.

  6. Stephanie dit :

    Bonsoir France,

    Je te suis depuis un moment sur Instagram, sans jamais avoir testé tes recettes. C’est chose faite depuis ce matin avec ce moelleux aux pommes qui a ravi les papilles de mes amies ! Je pense que c’est la première d’une longue série ☺️
    Continue comme ça, tu es une source d’inspiration et ta volonté est admirable.

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Stéphanie, et très heureuse que cette recette vous ai plu 🙂

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