Le moelleux aux pommes et à la cannelle - Comment j'ai changé de vie

Le moelleux aux pommes et à la cannelle

 

Pour les personnes qui me suivent sur Instagram, mon amour pour les pommes n’a plus de secret pour vous ! (Ainsi que mon amour pour la Cannelle d’ailleurs, tellement que notre baby cat s’appelle … Cannelle !)

L’association des deux est juste magique !

C’est pourquoi j’ai décidé de me lancer dans cette recette !

Pour un moule classique – 8 parts – il vous faut :

  • 5 cuillères à soupe de maïzena
  • 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
  • 3 cuillères à soupe de cannelle
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 œufs entiers
  • 4 pommes

La réalisation :

– Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

– Ajouter le fromage blanc.

– Ajouter la maïzena et la poudre d’amande.

– Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

– Mettre dans une casserole votre cannelle, le sucre de canne et 4 cuillères  à soupe d’eau.

– Faire précuire vos pommes dans ce mélange une vingtaine de minutes à feu doux afin qu’elles prennent beaucoup de goût.

– Une fois les pommes bien tendres, les retirer du feux  et les ajouter au saladier.

– Remuer afin d’obtenir un mélange bien homogène.

– Verser dans un moule

– Faire cuire à 180 degrés pendant une trentaine de minutes (bien surveiller la cuisson)

–  Déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *