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Scones potimarron patate douce sans gluten

Une recette de petits scones potimarron patate douce sans gluten qui ont fait un tabac à la maison. Choupette a adoré et les a dégustés tant au dîner qu’au goûter, à manger par exemple avec une soupe, une salade composée, faciles à emporter dans une lunchbox ou pour une petite collation par exemple.

Ici on a privilégié une version salée, mais si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de sucre et opter pour de la cannelle (et/ou un mélange 5 épices) en ôtant le gruyère râpé.

A vous de jouer !

Scones potimarron patate douce
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Portions: 10 petits scones
Ingrédients
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 80 g farine de sarrasin
  • 30 g fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 150 g purée (ici j'ai fait une purée maison potimarron, carotte, patate douce) simplement en mixant les légumes cuits à la vapeur
  • 30 g beurre fondu
  • 2 poignées gruyère / emmental râpé
  • 5 g poudre à lever sans gluten
  • curry, cumin, paprika, sel et poivre
Instructions
  1. Faire votre purée (ici potimarron, carottes, patate douce)

  2. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, le gruyère. Assaisonner à votre goût.

  3. Ajouter la purée et les œufs ainsi que le beurre fondu.

  4. Façonner en petites boules (si besoin laisser reposer la pâte au réfrigérateur) et les aplatir légèrement

  5. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

3 commentaires sur "Scones potimarron patate douce sans gluten"

  1. Grellet-Aumont Claire dit :

    Je suis intéressée par vos recettes, mais suivant un régime Seignalet, j’essaie de pratiquer les cuissons douces.
    Malheureusement mon petit four ne me permet pas de contrôler facilement ( meme avec une sonde) la température’,et je ne sais pas toujours comment choisir celle-ci par rapport à celles que vous préconisez.
    Auriez vous un conseil à me donner pour compenser ce problème?
    Vos recettes me paraissent très sympathiques. Je vais les essayer, du moins celles qui ne nécessitent pas d’utiliser le four.
    Merci d’avance

  2. patte_d_anguille dit :

    Bonjour, cette recette a l’air extra et j’ai justement tous les ingrédients à la maison. 🙂
    Mais comment dégustez-vous ces scones une fois qu’ils sont cuits ?
    Merci

  3. Angel dit :

    Pour moi se sera sans produit laitier…
    Sans gruyère et sans beurre.
    Je remplace le beurre par beurre de coco

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