Scones aux pépites de chocolat (vegan, sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Scones aux pépites de chocolat (vegan, sans gluten)

En ce dimanche matin, je vous propose une recette qui a fait fureur auprès de monsieur gourmand ! Des scones aux pépites de chocolat (en version vegan et sans gluten).

Les scones ce sont des petits  pains britanniques, très populaires dans de nombreux pays anglophones. Ils se dégustent souvent avec un thé (et de la confiture !).

Ici j’ai opté pour une version aux pépites de chocolat mais vous pouvez aussi opter pour des raisins secs, c’est excellent aussi. Pour une version vraiment vegan pensez à opter pour un chocolat à base de lait / crème de riz par exemple.

Pour les non intolérants au gluten, vous pouvez remplacer les farines sans par de la farine de blé classique, idem pour la poudre à lever qui est l’équivalent de la levure chimique. Idem pour les non vegan / intolérants au PLV, du chocolat dessert (ou des pépites de chocolat classiques) et du lait animal feront très bien l’affaire !

Il me reste simplement à vous souhaitez un excellent dimanche et à vous dire … A vos fourneaux !

scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat (vegan, sans gluten)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    4/8 selon la taille 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Portions Temps de Préparation
    4/8 selon la taille 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Scones aux pépites de chocolat (vegan, sans gluten)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      4/8 selon la taille 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4/8 selon la taille 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      Portions: selon la taille
      Instructions
      1. Mélanger les farines, la fécule, les gommes, le sucre, les pignons et les pépites de chocolat
      2. Ajouter l'huile puis remuer
      3. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à pouvoir former des petites boules (si besoin ajuster en lait ou farine)
      4. Façonner les boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
      5. Faire cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (attention à bien surveiller la cuisson qui est variable selon les fours)
      Partager cette recette
       

      scones aux pépites de chocolat

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *