Scones aux pépites de chocolat (vegan, sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Scones aux pépites de chocolat (vegan, sans gluten)

En ce dimanche matin, je vous propose une recette qui a fait fureur auprès de monsieur gourmand ! Des scones aux pépites de chocolat (en version vegan et sans gluten).

Les scones ce sont des petits  pains britanniques, très populaires dans de nombreux pays anglophones. Ils se dégustent souvent avec un thé (et de la confiture !).

Ici j’ai opté pour une version aux pépites de chocolat mais vous pouvez aussi opter pour des raisins secs, c’est excellent aussi. Pour une version vraiment vegan pensez à opter pour un chocolat à base de lait / crème de riz par exemple.

Pour les non intolérants au gluten, vous pouvez remplacer les farines sans par de la farine de blé classique, idem pour la poudre à lever qui est l’équivalent de la levure chimique. Idem pour les non vegan / intolérants au PLV, du chocolat dessert (ou des pépites de chocolat classiques) et du lait animal feront très bien l’affaire.

Il me reste simplement à vous souhaitez un excellent dimanche et à vous dire … A vos fourneaux !

scones aux pépites chocolat

4.5 de 2 votes
scones
Imprimer
Scones aux pépites de chocolat


Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 150 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
  • 50 g farine de millet ou farine de blé pour les non intolérants
  • 30 g farine de lentilles ou farine de blé pour les non intolérants
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de guar inutile pour une version avec gluten
  • 1 càc gomme de xanthane inutile pour une version avec gluten
  • 5 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique pour les non intolérants
  • 2 poignées pépites de chocolat vegan ou classique
  • 40 g huile de tournesol
  • 4 càs sucre vanillé
  • 15 cl lait de riz ou autre lait végétal ou animal
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, les gommes, le sucre et les pépites de chocolat

  2. Ajouter l'huile puis remuer

  3. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à pouvoir façonner une boule

  4. L'étaler en cercle et découper en 8 parts

  5. Faire cuire une quinzaine de minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *