Éclairs salés chèvre, betterave et citron vert (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Éclairs salés chèvre, betterave et citron vert (sans gluten)

La pâte à choux a été un ( très ) long combat pour moi. Particulièrement pour l’adapter en version sans gluten.

Je ne comptais plus le nombre de fois où mes choux ressemblaient plus à une tuile allongée à la sortie du four qu’à un vrai éclair. Et puis il y a 2 jours, le miracle s’est produit ! ENFIN une pâte à choux sans gluten qui tient ses promesses et puis en bouche on ne sent pas la différence.

[ Victoire personnelle ! ]

Ici je vous propose une version salée, originale pour un apéritif dînatoire par exemple !

Éclairs salés chèvre, betterave et citron vert (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    6 éclairs 30 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 éclairs 30 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Éclairs salés chèvre, betterave et citron vert (sans gluten)
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      Portions Temps de Préparation
      6 éclairs 30 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 éclairs 30 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      Pour la pâte à choux
      Portions: éclairs
      Instructions
      1. Dans une casserole, faire chauffer ensemble l’eau, le beurre, le sel et le sucre
      2. Une fois que le mélange est arrivé à ébullition, sortir la casserole du feu et verser la farine de riz
      3. Remuer vigoureusement la pâte à la spatule
      4. Remettre la casserole avec pâte sur le feu quelques minutes pour dessécher la pâte (elle doit commencer à accrocher légèrement à la casserole)
      5. Mettre la pâte dans un saladier et incorporer les œufs un à un. Entre chaque incorporation bien travailler la pâte. L'appareil doit être bien lisse et homogène.
      6. Préchauffer le four à 240 degrés
      7. A l'aide d'une poche à douille, pocher les éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson
      8. Éteindre le four préchauffé
      9. Mettre les éclairs à l'intérieur pour les laisser pousser pendant 10 minutes (ils doivent gonfler ! )
      10. Allumer le four à 160 degrés et laisser cuire 30 minutes
      11. Laisser refroidir un peu puis couper l'éclair en deux et garnir l'intérieur !de betterave coupée en dés, petits bouts de chèvre et citron vert râpé.
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