scones

Scones salés (sans gluten, sans lactose)

J’aime beaucoup les scones mais je les fais beaucoup plus souvent en version sucrée avec des raisins secs notamment !

Aujourd’hui alors que je prépare un apéritif dînatoire il m’est venue cette idée : et si je testais en version salée ? C’est sympa et original pour un apéritif, voire même pour un repas de tous les jours en accompagnement d’une salade ou d’une soupe l’hiver par exemple.

Ce que j’aime ? Le fait que la recette soit adaptable aux fonds de frigo ! ça c’est le pied ! Dans cette recette j’ai choisi un accompagnement oignon / poivron / olives mais vous pouvez bien sur selon vos goûts et vos envies !

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Scones salés (sans gluten, sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    6 scones 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 scones 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Scones salés (sans gluten, sans lactose)
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      Portions Temps de Préparation
      6 scones 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 scones 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      Pour la base
      Pour la garniture
      Portions: scones
      Instructions
      Pour la base
      1. Dans un saladier mélanger les farines, la gomme et la levure afin d'obtenir un mélange bien homogène
      2. Faire un puits
      3. Ajouter l'oeuf et l'huile et l'incorporer à la farine
      4. Peu à peu ajouter le lait
      5. Vous devez pouvoir façonner la pâte sous forme de petites boules. Si ce n'est pas le cas, rajouter un peu de farine (si le mélange est trop liquide) ou un peu de lait.
      Pour la garniture
      1. Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes à la poele
      2. Ajouter le poivron coupé en petits bouts
      3. Couper les olives en petits bouts
      4. Ajouter les olives, le poivron et l'oignon précuit ainsi que le sésame dans la pâte
      Pour finir
      1. Incorporer la garniture à la pâte (bien sur vous pouvez changer la garniture des scones)
      2. Façonner des petites boules
      3. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
      4. Faire cuire au four une quinzaine de minutes
      Notes

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