Comment j'ai changé de vie

Scones salés (sans gluten, sans lactose)

J’aime beaucoup les scones mais je les fais beaucoup plus souvent en version sucrée avec des raisins secs notamment !

Aujourd’hui alors que je prépare un apéritif dînatoire il m’est venue cette idée : et si je testais en version salée ? C’est sympa et original pour un apéritif, voire même pour un repas de tous les jours en accompagnement d’une salade ou d’une soupe l’hiver par exemple.

Ce que j’aime ? Le fait que la recette soit adaptable aux fonds de frigo ! ça c’est le pied ! Dans cette recette j’ai choisi un accompagnement oignon / poivron / olives mais vous pouvez bien sur selon vos goûts et vos envies !

IMG_6849

8 commentaires sur "Scones salés (sans gluten, sans lactose)"

  1. Elise dit :

    Bonjour France,

    Est ce que parmi toutes les recettes que tu nous donnes (cake, muffin, tarte, pancake…) tout peut se congeler car j’ai du mal à savoir ?

    Merci d’avance 🙂

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai jamais testé de congeler les scones mais ce que je congèle au quotidien sont les soupes, les tartes et quiches, les muffins (sucrés ou salés), les gaufres, les crêpes et pancakes, le pain, les galettes de sarrasin, les galettes de légumes 🙂

      1. Elise dit :

        D accord merci beaucoup France 🙂
        Et les clafoutis a la courgette on peut les congeler tu penses ? 🙂

        1. France Tronel dit :

          je n’ai jamais testé mais je pense que ça se fait oui par contre décongeler absolument au four (doux) sinon tu vas te retrouver avec un truc plein d’eau 😀

          1. Elise dit :

            D accord merci beaucoup France d’avoir pris le temps de me répondre 🙂

  2. Alice dit :

    Bonjour France
    Je viens de réaliser cette recette mais comme je n avais pas d’olive j ai remplacé avec 2 /3 cac de pesto! C est très bon ! Merci pour tes recettes
    Alice

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *