Pains potiron patate douce (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Pains potiron patate douce (sans gluten)

Une recette de petits pains potiron patate douce (sans gluten) qui viendra donner un petit coup de peps à vos petits déjeuners, vos déjeuners ou vos dîners.

A la maison on a eu le coup de foudre, j’en ai même congelé une bonne dizaine pour avoir de quoi faire et accompagner facilement soupe ou salade composée le soir.

J’ai adoré y rajouter des épices et d’avoir ces petits pains vraiment plein de saveurs, à adapter bien sûr en fonction de vos goûts et des personnes que vous avez à table !

Note : Si vous n’avez pas d’intolérance au gluten vous pouvez utiliser de la farine de blé dans les mêmes quantités

Il est possible que vous devriez adapter légèrement la quantité de farine, pas de soucis !

Pour la levure de boulanger, elle ne contient pas de gluten.

Allez, à vous de jouer !

  

pains potiron
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Petits pains potiron patate douce (sans gluten)
Préparation
45 min
Cuisson
5 min
Temps total
3 h
 
Portions: 10 pains
Ingrédients
  • 150 g patate douce sans la peau
  • 100 g potion sans la peau
  • 250 g farine de riz
  • 150 g farine de millet
  • 100 g farine de coco
  • 4 càs fécule de mais
  • 7 g levure de boulanger
  • sel poivre piment doux
  • 20 cl eau tiédie
Instructions
  1. Faire cuire le potiron et la patate douce et réduire en purée

  2. Mélanger l'eau tiédie avec la levure et laisser reposer quelques minutes

  3. Dans le bol d'un robot à l'aide d'une feuille, verser la purée de potiron et de patate douce et ajouter l'eau

  4. Commencer à pétrir en ajoutant le mélange de farines petit à petit

  5. Pétrir une dizaine de minutes

  6. Laisser reposer une grosse heure, le tout doit doubler de volume

  7. Façonner des petits pains et faire cuire recto verso dans une poêle à feu moyen

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