Comment j'ai changé de vie

Brioche au beurre [sans gluten]

Une recette qui arrive un peu après la bataille [ J’ai réalisé cette recette pour nos 5 années d’amour avec Zhomme … Soit fin Août ! ] mais comme il n’y a pas de saison pour déguster une bonne brioche au petit déjeuner, j’ai décidé de vous poster cette recette coup de cœur.

Pas très light mais absolument à tomber [Vous avez une autre version sans beurre sur le blog ! ]

Elle a été testée et approuvée par petits et grands gourmands !

IMG_7192

 

Brioche au beurre [sans gluten]
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 6 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 6 heures
Brioche au beurre [sans gluten]
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 6 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 6 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire tiédir le lait (attention le lait ne doit pas être porté à ébullition !). Y ajouter la levure de boulanger et laisser reposer une quinzaine de minutes.
  2. Dans un saladier mélanger les farines, la gomme de guar et le sel.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceau, travailler la pâte
  4. Incorporer le mélange lait / levure.
  5. Travailler la pâte une vingtaine de minutes
  6. Laisser reposer la pâte 1 heure (saladier recouvert d'un torchon légèrement humide)
  7. Après avoir laissé reposer la pâte une première fois, la dégazer (appuyer fortement sur la pâte 4/5 fois)
  8. Laisser reposer une deuxième fois pendant 4/5 heures
  9. Donner la forme que vous souhaitez à votre brioche
  10. Laisser cuire au four une trentaine de minutes à 150 degrés (pour vérifier la cuisson mettre une lame de couteau dans la brioche, si elle ressort propre, votre brioche est cuite !)
Partager cette recette
 

 

IMG_7197

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *