Scones sans gluten au parmesan - Comment j'ai changé de vie

Scones sans gluten au parmesan

Une recette de scones sans gluten au parmesan, une bonne idée pour un petit déjeuner salé, un brunch ou même un apéritif ! Savoureux, légers et gourmands ils raviront les petits comme les grands …

A vous de jouer !

(Note : Si vous êtes intolérant aux PLV vous pouvez opter pour des olives, des tomates séchées, des anchois … Et augmenter légèrement la quantité de farine)

scones sans gluten au parmesan
Portions: 8 scones
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de milhet
  • 50 g fécule de mais
  • 4 g poudre à lever sans gluten
  • 5 càs huile d'olive
  • 100 g parmesan
  • 10 cl lait végétal ou animal
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever afin d'obtenir un mélange bien homogène


  2. Faire un puits

  3. Ajouter l'oeuf et l'huile et l'incorporer au mélange de farines

  4. peu à peu ajouter le lait

  5. Ajouter le parmesan et assaisonner sel et poivre

  6. Façonner en petite boules ou étaler  sur un plat à tarte et découper en petits triangles

  7. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

scones

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