Pancakes salés sans gluten garnis - Comment j'ai changé de vie

Pancakes salés sans gluten garnis

Les pancakes … A la maison on en raffole. D’ailleurs, je pense que si vous avez un peu traîné sur le blog, vous n’êtes pas passé à côté de cette information !

Aujourd’hui je vous en propose une recette en version pancakes salés sans gluten (et garnis).

Personnellement je les adore au petit déjeuner mais cela peut aussi être une idée pour garnir une lunchbox ou pour un dîner express par exemple. En effet ils se congèlent très bien, quelques minutes au four ensuite et le tour est joué !

Pour la garniture, c’est une idée parmi d’autres, à agrémenter en fonction de vos envies, de vos goûts, de ce que vous avez dans le frigo (et les placards)

 pancakes salés

pancakes salés
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Pancakes salés sans gluten garnis
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
Temps total
6 min
 
Type de plat: Pancakes
Portions: 4 pancakes
Ingrédients
La base
  • 70 g farine de riz semi complète
  • 50 g fécule de mais
  • 30 g farine de lentilles
  • 3 g poudre à lever sans gluten
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 4 c. à soupe lait végétal à adapter
Ma garniture
  • fromage frais
  • jambon cru
  • épices
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la base (ajuster la quantité de lait, elle dépend de la taille de votre oeuf et de la qualité d'absorption de vos farines)
  2. En parallèle préparer votre garniture : ici j'ai mélangé du fromage frais, des bouts de jambon cru et des épices.
  3. Verser une partir de la pâte, laisser cuire quelques secondes, ajouter la garniture (de votre choix au centre) et recouvrir de pâte.
  4. Laisser cuire recto verso.

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