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Scones vegan myrtilles

Une recette de scones vegan myrtilles (et sans gluten) pour des matins gourmands ! L’avantage c’est que vous pouvez les laisser natures, mais avec une confiture de myrtilles c’est évidemment délicieux.

Vous pouvez les proposer pour un brunch par exemple, ils raviront toutes les papilles des gourmands !

 

scones vegan myrtilles
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Temps total
20 min
 


Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 150 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
  • 50 g farine de millet ou farine de blé pour les non intolérants
  • 30 g farine de coco ou farine de blé pour les non intolérants
  • 20 g fécule de mais ou farine de blé pour les non intolérants
  • 1 càc gomme de guar inutile pour une version avec gluten
  • 1 càc gomme de xanthane inutile pour une version avec gluten
  • 5 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique pour les non intolérants
  • 2 belles poignées myrtilles
  • 40 g huile de tournesol
  • 4 càs sucre vanillé
  • 15 cl lait de riz ou autre lait végétal ou animal
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, les gommes, le sucre et les myrtilles

  2. Ajouter l'huile puis remuer

  3. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à pouvoir façonner des boules

  4. Disposer sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire 12/15 minutes à 180 degrés (surveiller)

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