Scones vegan aux raisins
Les scones qu’est ce que c’est ? Ce sont des petits pains secs à l’extérieur et moelleux à l’intérieur qui nous viennent de Grande Bretagne. Ici je vous propose donc une version de scones aux raisins vegan et sans gluten.
A déguster au petit déjeuner ou au goûter, accompagnés de purée d’oléagineux, de compote, de pâte à tartiner pour les plus gourmands ou tout simplement natures, pour moi ils se suffisent à eux mêmes.
Vous pouvez sans soucis les conserver quelques jours dans une boite hermétique.
Pour les non intolérants au gluten vous pouvez opter pour de la farine de blé classique, idem pour le lait, vous pouvez utiliser du lait animal. Quant à la garniture, les possibilités sont multiples : j’ai testé une version amandes cranberries à tomber mais vous pouvez aussi opter pour d’autres fruits secs et / ou oléagineux.
A vos fourneaux !
- 140 g farine de riz
- 50 g farine de millet
- 20 g farine de coco
- 50 g fécule de mais
- 4 poignées raisins secs
- 50 g huile végétale neutre
- 2 g poudre à lever sans gluten
- 16 cl lait de riz
- 40 g sucre de canne complet
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Mélanger les farines, le sucre, la fécule, la poudre à lever (une pincée de sel)
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Ajouter les raisins, le lait et l’huile
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Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
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Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés
Plutôt sympa ces scones !